© Mercedes-Benz

10 сент 2014 13:06

Новинки 2424

Mercedes-AMG показал новый суперкар

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz рассекретило свой новый спортивный флагман, который полностью был разработан в Аффальтербахе. Несмотря на неумеренные амбиции, Mercedes-AMG GT оказался все же чуть медленнее своего главного конкурента.

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz рассекретило свой новый спортивный флагман, который полностью был разработан в Аффальтербахе. Несмотря на неумеренные амбиции, Mercedes-AMG GT оказался все же чуть медленнее своего главного конкурента.

Производитель не только наконец-то полностью показал экстерьер своего нового суперкара, но и поделился основными техническими подробностями. К примеру, стало известно, какую именно силовую установку получил AMG GT. Для суперкара в AMG разработали совершенно новый силовой агрегат с непосредственным впрыском, двойным турбонаддувом и системой смазки с сухим картером.

Почти полностью выполненный из алюминия V8 объемом 4 литра будет доступен в двух вариантах мощности. Базовый развивает 462 л.с. и 600 Нм, доступных в диапазоне от 1 600 до 5 000 об/мин, версия S получит 510-сильный двигатель, который развивает свои 650 Нм в более узких рамках – от 1 750 до 4 750 Нм. Агрегатироваться двигатель будет с безальтернативной семиступенчатой роботизированной КПП, размещенной в задней части.

Базовая модификация Mercedes-AMG GT ускоряется до 100 км/ч за 4 секунды, более мощная версия S тратит на то же самое 3,8 с. Интересно, что Porsche 911, назначенный в Аффальтербахе на роль основного конкурента, в сравнимых по энерговооруженности версиях демонстрирует чуть лучшую динамику. К примеру, менее мощная 400-сильная 911 Carrera S достигает 100 км/ч за 4,3-4,1 с, а 520-сильный Porsche 911 Turbo способен при некоторых условиях разменять вторую «сотню» на полсекунды быстрее новинки от AMG.

Стоит отметить, что Mercedes-AMG GT получился достаточно легким – он весит 1 540 кг (1 570 кг в версии S), при этом масса распределяется по осям в пропорции 47:53 в пользу задней оси. Отмечается, что в конструкции кузова суперкара (в частности, в структуре пространственной рамы) активно применяются алюминий и магний.

Не исключено, что в AMG рассчитывают побороться с Porsche 911 и в области управляемости. Суперкар построен на собственной платформе с полностью независимой подвеской на двойных поперечных рычагах из кованого алюминия. Кроме того, AMG GT получил адаптивные амортизаторы, трехрежимную систему стабилизации и настраиваемый механизм рулевого управления – все настройки сведены на один управляющий модуль под названием AMG Dynamic Select. Базовая модификация располагает механическим дифференциалом, версия S – электронноуправляемым узлом с возможностью влияния на вектор тяги. Тормозные механизмы тоже под стать: если в стандарте суперкар оснащается 360-миллиметровыми вентилируемыми дисками (390 мм для версии S), то опционально доступны карбон-керамические диаметром 402 мм спереди и 360 мм сзади.

Дебютирует Mercedes-AMG GT на Парижском автосалоне, причем в Аффальтербахе отмечают, что этот дебют станет и дебютом суббренда AMG – суперкар будет позиционироваться не как часть модельной линии Mercedes-Benz, а как собственная разработка спортивного подразделения. Продажи новинки планируется начать в марте следующего года. Стоимость суперкара составит, по слухам, 120-130 тысяч евро.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.