© Jaguar

10 сент 2014 11:14

Новинки 332

В линейке нового Jaguar XE появятся универсал и купе

Чтобы составить полноценную конкуренцию немецким маркам, британский автопроизводитель намерен расширить семейство недавно дебютировавшего седана. Новые варианты кузова имеют все шансы выти на рынок в конце 2015 – начале 2016 года.

Чтобы составить полноценную конкуренцию немецким маркам, британский автопроизводитель намерен расширить семейство недавно дебютировавшего седана. Новые варианты кузова имеют все шансы выти на рынок в конце 2015 – начале 2016 года.

Как рассказал изданию Car Advice главный инженер проекта XE Ник Миллер, в данный момент речь идет об универсале, двухдверном купе и о "заряженной" версии SVR, которая выйдет в 2016 году с 5-литровым компрессорным V8 от модели F-Type мощностью 489 л.с. Эта модификация станет конкурентом BMW M3 и Mercedes C63 AMG.

Кроме того, Миллер сообщил о решении компании довести до серийного производства кроссовер C-X17, который до этого пребывал в статусе концепта. Серийная версия получит другое имя и будет предлагаться как в пятиместном, так и в четырехместном (с раздельными креслами заднего ряда) исполнениях. Автомобиль станет соплатформенником седана XE и появится на рынке во второй половине 2016 года.

Что же касается собственно седана Jaguar XE, то его продажи начнутся в следующем году, цены начинаются с 35 000 евро. Представители компании особенно отмечают свое стремление снизить затраты на эксплуатацию автомобиля: к примеру, сервисный интервал у дизельного XE составит 33 000 км. Также ходят слухи, что для российских покупателей будут бесплатными все плановые ТО в течение первых двух лет эксплуатации.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.