© Jaguar

10 сент 2014 11:14

Новинки 326

В линейке нового Jaguar XE появятся универсал и купе

Чтобы составить полноценную конкуренцию немецким маркам, британский автопроизводитель намерен расширить семейство недавно дебютировавшего седана. Новые варианты кузова имеют все шансы выти на рынок в конце 2015 – начале 2016 года.

Чтобы составить полноценную конкуренцию немецким маркам, британский автопроизводитель намерен расширить семейство недавно дебютировавшего седана. Новые варианты кузова имеют все шансы выти на рынок в конце 2015 – начале 2016 года.

Как рассказал изданию Car Advice главный инженер проекта XE Ник Миллер, в данный момент речь идет об универсале, двухдверном купе и о "заряженной" версии SVR, которая выйдет в 2016 году с 5-литровым компрессорным V8 от модели F-Type мощностью 489 л.с. Эта модификация станет конкурентом BMW M3 и Mercedes C63 AMG.

Кроме того, Миллер сообщил о решении компании довести до серийного производства кроссовер C-X17, который до этого пребывал в статусе концепта. Серийная версия получит другое имя и будет предлагаться как в пятиместном, так и в четырехместном (с раздельными креслами заднего ряда) исполнениях. Автомобиль станет соплатформенником седана XE и появится на рынке во второй половине 2016 года.

Что же касается собственно седана Jaguar XE, то его продажи начнутся в следующем году, цены начинаются с 35 000 евро. Представители компании особенно отмечают свое стремление снизить затраты на эксплуатацию автомобиля: к примеру, сервисный интервал у дизельного XE составит 33 000 км. Также ходят слухи, что для российских покупателей будут бесплатными все плановые ТО в течение первых двух лет эксплуатации.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.