© "АвтоВАЗ"

9 сент 2014 18:57

Новинки 3577

Lada Priora с "роботом" будет стоить от 395 тысяч рублей

"АвтоВАЗ" объявил о начале серийного производства Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Правда, продажи новинки начнутся только через полтора месяца - 25 октября текущего года.

"АвтоВАЗ" объявил о начале серийного производства Lada Priora с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Правда, продажи новинки начнутся только через полтора месяца – 25 октября текущего года.

''Прежде всего, я благодарю наш коллектив, который не только в короткие сроки освоил новый продукт, но и добился хороших показателей по качеству. На 50% вырос показатель STR (производство готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза), почти вдвое снизилось количество жалоб от клиентов. Уверен, АМТ понравится нашим покупателям. АМТ - это две коробки по цене одной. Это экономия топлива - Lada Priora расходует всего 6 литров на 100 километров'', - сказал президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон во время церемонии запуска модели в серию.

По данным производителя, новая трансмиссия для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано самое современное программное обеспечение. АМТ позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.

Стартовая цена первой "Приоры" с роботизированной трансмиссией составит 395 тысяч рублей. В дальнейшем новую коробку будут устанавливать на модели Lada Kalina, Granta и Vesta.

АвтоВАЗ завод Lada Priora AMT робот
Ранее сообщалось, что цены на "Приору" с роботизированной коробкой будут начинаться от 428 тысяч рублей, на самом деле новинка оказалась значительно дешевле.


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.