© Renault

10 сент 2014 20:04

Автопром 397

Российский авторынок стал вторым в Европе, несмотря на падение

По итогам прошедшего августа авторынок нашей страны занял второе место в Европе – как оказалось, сложности испытывает не только российский автопром. Лидером региона по-прежнему остается Германия.

По итогам прошедшего августа авторынок нашей страны занял второе место в Европе – как оказалось, сложности испытывает не только российский автопром. Лидером региона по-прежнему остается Германия.

По данным аналитического агентства "Автостат", несмотря на существенное падение в 25%, авторынок России смог выйти на второе место в "европейском первенстве" благодаря традиционному для Европы летнему падению спроса на автомобили.

В агентстве отметили, что в последние несколько лет августовские показатели нашего авторынка были самыми высокими в Европе. В этот раз ситуация сложилась несколько иначе.
Согласно данным, полученным агентством в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, продажи новых автомобилей в Германии сократились всего на 0,4%, до 213 092 машин.


По данным АЕБ, продажи новых легковых
и легких коммерческих автомобилей в
России по итогам августа упали на 26%...

В России, по данным агентства, за август было реализовано более 161 тысячи легковых автомобилей (без учета легковых коммерческих машин). Этот показатель обеспечил нашей стране вторую строчку.

Третье место досталось Франции – в этой стране продажи упали на 3%, до 83 340 проданных автомобилей. Следом идет Великобритания – на островах было реализовано 72 163 автомобиля, что на 9,4% больше, чем годом ранее. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что положительная динамика наблюдается рекордные 30 месяцев подряд. Хотя август традиционно отличается падением спроса на машины.

Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Италия – в этой стране продажи составили 53 191 автомобиль, что на 0,2% меньше, чем в августе прошлого года. Поддерживает спрос стимулирующая программа по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей. Аналогичная программа, запущенная в Испании, поддерживает местный авторынок уже 12 месяц подряд – в августе продажи в этой стране выросли на 13,7%, до 45 355 машин.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.