© Renault

10 сент 2014 20:04

Автопром 398

Российский авторынок стал вторым в Европе, несмотря на падение

По итогам прошедшего августа авторынок нашей страны занял второе место в Европе – как оказалось, сложности испытывает не только российский автопром. Лидером региона по-прежнему остается Германия.

По итогам прошедшего августа авторынок нашей страны занял второе место в Европе – как оказалось, сложности испытывает не только российский автопром. Лидером региона по-прежнему остается Германия.

По данным аналитического агентства "Автостат", несмотря на существенное падение в 25%, авторынок России смог выйти на второе место в "европейском первенстве" благодаря традиционному для Европы летнему падению спроса на автомобили.

В агентстве отметили, что в последние несколько лет августовские показатели нашего авторынка были самыми высокими в Европе. В этот раз ситуация сложилась несколько иначе.
Согласно данным, полученным агентством в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, продажи новых автомобилей в Германии сократились всего на 0,4%, до 213 092 машин.


По данным АЕБ, продажи новых легковых
и легких коммерческих автомобилей в
России по итогам августа упали на 26%...

В России, по данным агентства, за август было реализовано более 161 тысячи легковых автомобилей (без учета легковых коммерческих машин). Этот показатель обеспечил нашей стране вторую строчку.

Третье место досталось Франции – в этой стране продажи упали на 3%, до 83 340 проданных автомобилей. Следом идет Великобритания – на островах было реализовано 72 163 автомобиля, что на 9,4% больше, чем годом ранее. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что положительная динамика наблюдается рекордные 30 месяцев подряд. Хотя август традиционно отличается падением спроса на машины.

Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Италия – в этой стране продажи составили 53 191 автомобиль, что на 0,2% меньше, чем в августе прошлого года. Поддерживает спрос стимулирующая программа по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей. Аналогичная программа, запущенная в Испании, поддерживает местный авторынок уже 12 месяц подряд – в августе продажи в этой стране выросли на 13,7%, до 45 355 машин.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.