© Екатерина Рзянина

9 сент 2014 16:49

Дороги 1599

Транспортный налог в Подмосковье повысят

Власти Подмосковья планируют поднять ставку транспортного налога. Для машин с мотором менее 100 л.с. налог вырастет до 10 рублей за "лошадь". Новые значения вступят в силу с 2015 года. Стоит отметить, что транспортный налог для маломощных легковушек оставался неизменным с 2006 года.

Власти Подмосковья планируют поднять ставку транспортного налога. Для машин с мотором менее 100 л.с. налог вырастет до 10 рублей за "лошадь". Новые значения вступят в силу с 2015 года. Стоит отметить, что транспортный налог для маломощных легковушек оставался неизменным с 2006 года.

"Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л.с. в размере 10 рублей на одну лошадиную силу. Указанная ставка увеличивается на три рубля по сравнению с настоящим временем", - сказал на заседании кабмина министр финансов Подмосковья Антон Котяков, передает агентство "Интерфакс". По словам Котякова, данная ставка не увеличивалась с 2006 года.


Ранее предлагалось привязать
транспортный налог к объему двигателя
машин с учетом экологического класса
мотора и возраста машины...

Сообщается, что транспортный налог будет увеличен только на указанное значение на легковые автомобили с моторами мощностью до 100 л.с.

Также законопроект предполагает применение максимальной ставки транспортного налога, предусмотренной федеральным налоговым законодательством, для грузовых автомобилей и автобусов, которых эксплуатируют свыше 5 лет.

Изменится и ставка для остальных транспортных средств (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства ) – в частности, предлагается увеличить ставку на 5%.

В настоящее время в регионе, по данным чиновника, зарегистрировано в общей сложности около 3 млн транспортных средств. Немногим менее половины – 1,2 млн автомобилей – приходится на легковушки указанной категории, то есть с моторами до 100 л.с.

Согласно тексту законопроекта, предлагаемая ставка транспортного налога в Московской области будет ниже, чем в Москве для легковых автомобилей от 70 до 100 л.с. (12 рублей) и Владимирской области (20 рублей).
 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.