© Екатерина Рзянина

9 сент 2014 16:49

Дороги 1600

Транспортный налог в Подмосковье повысят

Власти Подмосковья планируют поднять ставку транспортного налога. Для машин с мотором менее 100 л.с. налог вырастет до 10 рублей за "лошадь". Новые значения вступят в силу с 2015 года. Стоит отметить, что транспортный налог для маломощных легковушек оставался неизменным с 2006 года.

Власти Подмосковья планируют поднять ставку транспортного налога. Для машин с мотором менее 100 л.с. налог вырастет до 10 рублей за "лошадь". Новые значения вступят в силу с 2015 года. Стоит отметить, что транспортный налог для маломощных легковушек оставался неизменным с 2006 года.

"Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л.с. в размере 10 рублей на одну лошадиную силу. Указанная ставка увеличивается на три рубля по сравнению с настоящим временем", - сказал на заседании кабмина министр финансов Подмосковья Антон Котяков, передает агентство "Интерфакс". По словам Котякова, данная ставка не увеличивалась с 2006 года.


Ранее предлагалось привязать
транспортный налог к объему двигателя
машин с учетом экологического класса
мотора и возраста машины...

Сообщается, что транспортный налог будет увеличен только на указанное значение на легковые автомобили с моторами мощностью до 100 л.с.

Также законопроект предполагает применение максимальной ставки транспортного налога, предусмотренной федеральным налоговым законодательством, для грузовых автомобилей и автобусов, которых эксплуатируют свыше 5 лет.

Изменится и ставка для остальных транспортных средств (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства ) – в частности, предлагается увеличить ставку на 5%.

В настоящее время в регионе, по данным чиновника, зарегистрировано в общей сложности около 3 млн транспортных средств. Немногим менее половины – 1,2 млн автомобилей – приходится на легковушки указанной категории, то есть с моторами до 100 л.с.

Согласно тексту законопроекта, предлагаемая ставка транспортного налога в Московской области будет ниже, чем в Москве для легковых автомобилей от 70 до 100 л.с. (12 рублей) и Владимирской области (20 рублей).
 

 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.