© Екатерина Рзянина

9 сент 2014 16:49

Дороги 1598

Транспортный налог в Подмосковье повысят

Власти Подмосковья планируют поднять ставку транспортного налога. Для машин с мотором менее 100 л.с. налог вырастет до 10 рублей за "лошадь". Новые значения вступят в силу с 2015 года. Стоит отметить, что транспортный налог для маломощных легковушек оставался неизменным с 2006 года.

Власти Подмосковья планируют поднять ставку транспортного налога. Для машин с мотором менее 100 л.с. налог вырастет до 10 рублей за "лошадь". Новые значения вступят в силу с 2015 года. Стоит отметить, что транспортный налог для маломощных легковушек оставался неизменным с 2006 года.

"Законопроектом предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л.с. в размере 10 рублей на одну лошадиную силу. Указанная ставка увеличивается на три рубля по сравнению с настоящим временем", - сказал на заседании кабмина министр финансов Подмосковья Антон Котяков, передает агентство "Интерфакс". По словам Котякова, данная ставка не увеличивалась с 2006 года.


Ранее предлагалось привязать
транспортный налог к объему двигателя
машин с учетом экологического класса
мотора и возраста машины...

Сообщается, что транспортный налог будет увеличен только на указанное значение на легковые автомобили с моторами мощностью до 100 л.с.

Также законопроект предполагает применение максимальной ставки транспортного налога, предусмотренной федеральным налоговым законодательством, для грузовых автомобилей и автобусов, которых эксплуатируют свыше 5 лет.

Изменится и ставка для остальных транспортных средств (легковые автомобили, мотоциклы и другие транспортные средства ) – в частности, предлагается увеличить ставку на 5%.

В настоящее время в регионе, по данным чиновника, зарегистрировано в общей сложности около 3 млн транспортных средств. Немногим менее половины – 1,2 млн автомобилей – приходится на легковушки указанной категории, то есть с моторами до 100 л.с.

Согласно тексту законопроекта, предлагаемая ставка транспортного налога в Московской области будет ниже, чем в Москве для легковых автомобилей от 70 до 100 л.с. (12 рублей) и Владимирской области (20 рублей).
 

 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.