© АвтоВести, Мария Подорова

9 сент 2014 17:34

Новинки 2087

Самый маленький Jeep появится в России в начале 2015 года

Американский автопроизводитель определился со сроками начала продаж самой компактной своей модели - вседорожника Jeep Renegade. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще в марте в Женеве, а российский дебют прошел на автосалоне в Москве.

Американский автопроизводитель определился со сроками начала продаж самой компактной своей модели – вседорожника Jeep Renegade. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще в марте в Женеве, а российский дебют прошел на автосалоне в Москве.

Как сообщает "АвтоСреда", Renegade появится в нашей стране в начале 2015 года. Первоначально автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2,4 л. Первый располагает двумя вариантами мощности – 140 и 170 л.с., а второй развивает 186 л.с. В дальнейшем появятся еще два мотора: объемом 1,6 и 2 л и мощностью от 110 до 140 л.с.

Сочетаться силовые агрегаты будут с 4- и 5-ступенчатой "механикой". Кроме того, компания готова предложить российским покупателям и 9-ступенчатый "автомат". Кстати, этот "Джип" стал первым в своем классе, кто получил 9-диапазонную трансмиссию.

Jeep Renegade – первая модель, построенная компанией после перехода под контроль концерна Fiat, именуемого нынче Fiat Chrysler Automobiles. Более того, "Ренегат" разрабатывался совместно итальянскими и американскими инженерами и дизайнерами и производится в Италии. Платформу взяли от компактвэна Fiat 500L.

За безопасность будут отвечать 7 подушек, системы контроля полосы и машин "в слепой зоне", а также электронный комплекс, предупреждающий об угрозе столкновений.

Базовая полноприводная трансмиссия Jeep Active Drive – с муфтой в приводе заднего моста, который можно отключить кнопкой, чтобы снизить расход топлива. А вторая система полного привода Jeep Active Drive Low имеет еще и пониженную передачу, которая повышает тягу на сыпучих грунтах - такого в классе больше не предлагает никто. Также к полноприводным трансмиссиям прилагается фирменная система управления электроникой Selec-Terrain с 4 режимами работы: Auto, Снег, Песок и Грязь.

Будет у "Ренегата" и специальное внедорожное исполнение Trailhawk. У этой версии клиренс увеличен с 200 до 220 мм, комплекс Selec-Terrain дополнен режимом "Камни", плюс установлены более внедорожные 17-дюймовые покрышки, защита днища и укороченные бамперы, с которыми угол въезда увеличивается до 30 градусов, а угол съезда – до 34 градусов. Заявленная глубина брода для версии Trailhawk - 480 мм, а с 2-литровым дизелем маленький Jeep сможет тащить прицеп весом до 1,5 тонн. Появится ли такая версия в России, пока не сообщается. Равно как нет информации о российских ценах на новинку.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".