© АвтоВести, Мария Подорова

9 сент 2014 17:34

Новинки 2073

Самый маленький Jeep появится в России в начале 2015 года

Американский автопроизводитель определился со сроками начала продаж самой компактной своей модели - вседорожника Jeep Renegade. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще в марте в Женеве, а российский дебют прошел на автосалоне в Москве.

Американский автопроизводитель определился со сроками начала продаж самой компактной своей модели – вседорожника Jeep Renegade. Напомним, мировая премьера новинки состоялась еще в марте в Женеве, а российский дебют прошел на автосалоне в Москве.

Как сообщает "АвтоСреда", Renegade появится в нашей стране в начале 2015 года. Первоначально автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами объемом 1,4 и 2,4 л. Первый располагает двумя вариантами мощности – 140 и 170 л.с., а второй развивает 186 л.с. В дальнейшем появятся еще два мотора: объемом 1,6 и 2 л и мощностью от 110 до 140 л.с.

Сочетаться силовые агрегаты будут с 4- и 5-ступенчатой "механикой". Кроме того, компания готова предложить российским покупателям и 9-ступенчатый "автомат". Кстати, этот "Джип" стал первым в своем классе, кто получил 9-диапазонную трансмиссию.

Jeep Renegade – первая модель, построенная компанией после перехода под контроль концерна Fiat, именуемого нынче Fiat Chrysler Automobiles. Более того, "Ренегат" разрабатывался совместно итальянскими и американскими инженерами и дизайнерами и производится в Италии. Платформу взяли от компактвэна Fiat 500L.

За безопасность будут отвечать 7 подушек, системы контроля полосы и машин "в слепой зоне", а также электронный комплекс, предупреждающий об угрозе столкновений.

Базовая полноприводная трансмиссия Jeep Active Drive – с муфтой в приводе заднего моста, который можно отключить кнопкой, чтобы снизить расход топлива. А вторая система полного привода Jeep Active Drive Low имеет еще и пониженную передачу, которая повышает тягу на сыпучих грунтах - такого в классе больше не предлагает никто. Также к полноприводным трансмиссиям прилагается фирменная система управления электроникой Selec-Terrain с 4 режимами работы: Auto, Снег, Песок и Грязь.

Будет у "Ренегата" и специальное внедорожное исполнение Trailhawk. У этой версии клиренс увеличен с 200 до 220 мм, комплекс Selec-Terrain дополнен режимом "Камни", плюс установлены более внедорожные 17-дюймовые покрышки, защита днища и укороченные бамперы, с которыми угол въезда увеличивается до 30 градусов, а угол съезда – до 34 градусов. Заявленная глубина брода для версии Trailhawk - 480 мм, а с 2-литровым дизелем маленький Jeep сможет тащить прицеп весом до 1,5 тонн. Появится ли такая версия в России, пока не сообщается. Равно как нет информации о российских ценах на новинку.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.