© Michelin

10 сент 2014 16:19

Новинки 381

Купе Lexus RC F превратится в седан

Lexus готовит сразу две новые модели, которые составят конкуренцию "заряженным" немецким седанам. Первой станет седан GS, который получит заметную прибавку к мощности и фирменную букву F к названию, а второй - четырехдверная версия недавно вышедшего купе RC F.

Lexus готовит сразу две новые модели, которые составят конкуренцию "заряженным" немецким седанам. Первой станет седан GS, который получит заметную прибавку к мощности и фирменную букву F к названию, а второй - четырехдверная версия недавно вышедшего купе RC F.


В Москве прошла европейская премьера
нового кроссовера Lexus NX

Под капотами обеих моделей окажется один и тот же мотор, уже знакомы по купе RC F – пятилитровый атмосферный V8. По версии издания Autocar, для большого седана GS мощность поднимут до 510 л.с., в то время как для будущего седана RC F характеристики мотора останутся без изменений – те же 477 л.с. Lexus GS станет конкурентом BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG и будет набирать первую сотню за 4,5 с. Автомобиль будет построен на увеличенной заднеприводной платформе от RC F, а у шасси будет четыре предустановленных режима работы, от комфортного до спортивного.

Четырехдверная версия RC F заменит в модельном ряду марки "заряженный" седан IS F и станет прямым конкурентом новой BMW M3 и будущему Mercedes C63 AMG. Более того, в дальнейшем не исключено появление и открытой версии RC F, которая, в свою очередь, станет конкурентом новой BMW M4 Cabrio.

Оба автомобиля должны поступить в продажу в 2016 году. О цене пока не сообщается, хотя есть предварительная информация, что GS F будет стоить порядка 100 000 долларов.

Купе RC F недавно поступило в продажу. В России оно предлагается в двух комплектациях, Luxury и Carbon, и стоит в диапазоне от 3,9 до 4,2 млн рублей.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.