© Michelin

10 сент 2014 16:19

Новинки 384

Купе Lexus RC F превратится в седан

Lexus готовит сразу две новые модели, которые составят конкуренцию "заряженным" немецким седанам. Первой станет седан GS, который получит заметную прибавку к мощности и фирменную букву F к названию, а второй - четырехдверная версия недавно вышедшего купе RC F.

Lexus готовит сразу две новые модели, которые составят конкуренцию "заряженным" немецким седанам. Первой станет седан GS, который получит заметную прибавку к мощности и фирменную букву F к названию, а второй - четырехдверная версия недавно вышедшего купе RC F.


В Москве прошла европейская премьера
нового кроссовера Lexus NX

Под капотами обеих моделей окажется один и тот же мотор, уже знакомы по купе RC F – пятилитровый атмосферный V8. По версии издания Autocar, для большого седана GS мощность поднимут до 510 л.с., в то время как для будущего седана RC F характеристики мотора останутся без изменений – те же 477 л.с. Lexus GS станет конкурентом BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG и будет набирать первую сотню за 4,5 с. Автомобиль будет построен на увеличенной заднеприводной платформе от RC F, а у шасси будет четыре предустановленных режима работы, от комфортного до спортивного.

Четырехдверная версия RC F заменит в модельном ряду марки "заряженный" седан IS F и станет прямым конкурентом новой BMW M3 и будущему Mercedes C63 AMG. Более того, в дальнейшем не исключено появление и открытой версии RC F, которая, в свою очередь, станет конкурентом новой BMW M4 Cabrio.

Оба автомобиля должны поступить в продажу в 2016 году. О цене пока не сообщается, хотя есть предварительная информация, что GS F будет стоить порядка 100 000 долларов.

Купе RC F недавно поступило в продажу. В России оно предлагается в двух комплектациях, Luxury и Carbon, и стоит в диапазоне от 3,9 до 4,2 млн рублей.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.