© АвтоВести

9 сент 2014 14:28

Новинки 8222

Китайский премиум: внедорожники Haval будут стоить в России от 750 тысяч

Бренд Haval, принадлежащий китайскому производителю Great Wall и занимающий нишу на ступеньку выше, дебютировал на российском рынке в рамках автосалона в Москве. Haval привез в нашу страну сразу несколько внедорожников. Цена китайского премиума, как оказалось, не столь высока.

Бренд Haval, принадлежащий китайскому производителю Great Wall и занимающий нишу на ступеньку выше, дебютировал на российском рынке в рамках автосалона в Москве. Haval привез в нашу страну сразу несколько внедорожников. Цена китайского премиума, как оказалось, не столь высока.

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу "Хавейл Мотор Рус", продажи внедорожников марки у нас в стране начнутся ближе к концу текущего года. Первыми в нашей стране появятся модели Haval H8, Haval H2 и Haval H6. В дальнейшем "Хавейл" привезет еще несколько новинок, планируя охватить все сегменты и подсегменты российского рынка SUV.

Компания уже объявила предварительные цены на свои модели. Так, Haval H6 будет стоить от 800 тысяч до 1 млн рублей в зависимости от комплектации. H6 получит как передний, так и полный привод, бензиновый (1,5 л) и дизельный (2 л) моторы, а в оснащение модели будут входить система бесключевого доступа и запуска двигателя, двузонный климат-контроль, автоматическое антибликовое зеркало заднего вида, многофункциональноерулевое колесо с кожаной отделкой, кнопками управления Bluetooth, круиз-контролем и регулировкой громкости аудиосистемы, а также мультимедийная система с интерфейсом для подключения USB/iPod, кожаные сиденья с подогревом и электрорегулировкой по 8 направлениям. Также автомобиль оснащается 6 подушками безопасности, парковочными датчиками и камерой заднего вида, ксеноновыми фарами и дневными ходовыми огнями, а также антиблокировочной тормозной системой (ABS), системой электронного распределения тормозного усилия (EBD), системой аварийного торможения (ВА) и электронной системой стабилизации (ESP).

Цены на более компактный Haval H2 начнутся от 750 тысяч рублей. Автомобиль получит 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 150 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Для этой модели также будут доступный как передний, так и полный привод. В оснащение новинки входят антиблокировочная тормозная система (ABS), система электронного распределения тормозного усилия (EBD), система аварийного торможения (ВА), полный набор подушек безопасности (фронтальные, передние боковые, шторки безопасности), парковочный радар, камера заднего вида и боковые зеркала, оснащенные подсветкой пространства около дверей. В салоне Haval H2 – современная система бесключевого доступа и старта, управление с помощью кнопок на рулевом колесе, 8-дюймовый ЖК-дисплей, мультимедийная система, двузонный климат-контроль, система громкой связи Bluetooth.

В планах на следующий год – продажа 5 тысяч машин в России. Уже в среднесрочной перспективе Haval намерен выйти на лидирующие позиции в Топ-5 по объему продаж внедорожников в России.

В 2017 году в России откроется новый завод, который будет выпускать внедорожники Haval. Мощность предприятия, которое расположится в Тульской области, составит 150 тысяч автомобилей в год.

А пока "Хавейл Мотор Рус" активно работает над привлечением дилеров. В первую очередь, дилерские центры марки появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Тюмени и Уфе. До конца года, у моменту старта продаж, будут заключены партнерские договоры не менее чем с пятью организациями. "Планируемый охват дилерской сети - все города-миллионники, областные столицы и постепенно предполагаем продвигаться в менее крупные города в регионах", - рассказали агентству в пресс-службе "Хавейл Мотор Рус".


 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.