© Volvo

9 сент 2014 15:59

Новинки 1084

Volvo построит самый дорогой XC90 специально для Китая

Китайский рынок является для шведского автопроизводителя самым крупным, и поэтому компания решила выпустить особую люксовую версию нового XC90 специально для Китая. Принципиальное отличие модификации от обычных версии заключается в компоновке салона.

Китайский рынок является для шведского автопроизводителя самым крупным, и поэтому компания решила выпустить особую люксовую версию нового XC90 специально для Китая. Принципиальное отличие модификации от обычных версии заключается в компоновке салона.


Volvo может выпустить конкурента
Mercedes S-Class

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники, близкие к Volvo, в отличие от стандартного XC90, роскошная версия для Китая будет четырехместной, с раздельными креслами заднего ряда. Сиденья получат полный набор регулировок, характерных для передних кресел, включая продольную регулировку и регулировку угла наклона спинки. Сам задний ряд будет смещен несколько назад.

Других подробностей, касающихся комплектаций, отделки салона и двигателей для люксового XC90, пока не представлено. Официальный дебют люкс-версии XC90 состоится до конца года. При этом есть вероятность, что автомобиль впоследствии появится и на других рынках, кроме Китая.

В России самый доступный XC90 обойдется в 2,8 млн рублей. Базовая версия внедорожника получит 225-сильный дизельный двигатель семейства Drive-E. Поставки машины в Россию должны начаться во втором квартале следующего года.

Мировые продажи автомобиля начались с лимитированной серии, посвященной году основания компании – 1927-му. Собственно, количество экземпляров спецсерии составило те самые 1927 штук. Распродать их удалось за 47 часов.

С новым поколением своего флагманского внедорожника Volvo решила ввести и новую схему продаж – предзаказы через онлайн систему. За 47 часов с начала приема заказов все машины были раскуплены. Причем, большая часть автомобилей была заказана в течение первого часа продаж. В пиковую активность каждую минуту поступали заказы на семь автомобилей.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.