© Zagato

8 сент 2014 18:49

Новинки 442

Zagato превратил Aston Martin в универсал

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Выпуском этого автомобиля ателье отметит свой 95-летний юбилей. Более того, это третья и заключительная модель трилогии, которую итальянский кузовостроитель приурочил к 100-летнему юбилею марки Aston Martin. Начало этой трилогии в 2013 году положила модель DBS Coupe Zagato Centennial, компанию которой в скором времени составил DB9 Spider Zagato Centennial. Как сообщается в пресс-релизе компании, модель представляет собой "современную интерпретацию дизайна моделей Aston Martin V8 Vantage и Volante середины восьмидесятых годов, а в дизайн-проекте удалось сохранить как узнаваемый облик модельного ряда Aston Martin, так и фирменный стиль Zagato".

Автомобиль получил уникальный кузов с очень низкими стойками и ниспадающей к задней части крышей и индивидуальную оптику. Данная модель стала завершающей в трилогии Zagato, посвященной 100-летию марки Aston Martin.

Техническая часть полностью осталась в ведении британского автопроизводителя: характеристики конкретной машины не раскрываются, но под капотом – 6-литровый V12 от Virage, который в базовой конфигурации выдает 490 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Сам "донор" в лице Virage последнего поколения производился в 2011-2012 годах. О стоимости уникального Zagato не сообщается.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.