© Zagato

8 сент 2014 18:49

Новинки 456

Zagato превратил Aston Martin в универсал

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Выпуском этого автомобиля ателье отметит свой 95-летний юбилей. Более того, это третья и заключительная модель трилогии, которую итальянский кузовостроитель приурочил к 100-летнему юбилею марки Aston Martin. Начало этой трилогии в 2013 году положила модель DBS Coupe Zagato Centennial, компанию которой в скором времени составил DB9 Spider Zagato Centennial. Как сообщается в пресс-релизе компании, модель представляет собой "современную интерпретацию дизайна моделей Aston Martin V8 Vantage и Volante середины восьмидесятых годов, а в дизайн-проекте удалось сохранить как узнаваемый облик модельного ряда Aston Martin, так и фирменный стиль Zagato".

Автомобиль получил уникальный кузов с очень низкими стойками и ниспадающей к задней части крышей и индивидуальную оптику. Данная модель стала завершающей в трилогии Zagato, посвященной 100-летию марки Aston Martin.

Техническая часть полностью осталась в ведении британского автопроизводителя: характеристики конкретной машины не раскрываются, но под капотом – 6-литровый V12 от Virage, который в базовой конфигурации выдает 490 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Сам "донор" в лице Virage последнего поколения производился в 2011-2012 годах. О стоимости уникального Zagato не сообщается.


 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.