© Zagato

8 сент 2014 18:49

Новинки 452

Zagato превратил Aston Martin в универсал

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Итальянское кузовное ателье Zagato представило эксклюзивную версию Aston Martin Virage в кузове Shooting Brake. Автомобиль был создан по индивидуальному заказу коллекционера из Европы, имя которого не разглашается.

Выпуском этого автомобиля ателье отметит свой 95-летний юбилей. Более того, это третья и заключительная модель трилогии, которую итальянский кузовостроитель приурочил к 100-летнему юбилею марки Aston Martin. Начало этой трилогии в 2013 году положила модель DBS Coupe Zagato Centennial, компанию которой в скором времени составил DB9 Spider Zagato Centennial. Как сообщается в пресс-релизе компании, модель представляет собой "современную интерпретацию дизайна моделей Aston Martin V8 Vantage и Volante середины восьмидесятых годов, а в дизайн-проекте удалось сохранить как узнаваемый облик модельного ряда Aston Martin, так и фирменный стиль Zagato".

Автомобиль получил уникальный кузов с очень низкими стойками и ниспадающей к задней части крышей и индивидуальную оптику. Данная модель стала завершающей в трилогии Zagato, посвященной 100-летию марки Aston Martin.

Техническая часть полностью осталась в ведении британского автопроизводителя: характеристики конкретной машины не раскрываются, но под капотом – 6-литровый V12 от Virage, который в базовой конфигурации выдает 490 л.с. и 570 Нм крутящего момента. Сам "донор" в лице Virage последнего поколения производился в 2011-2012 годах. О стоимости уникального Zagato не сообщается.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.