© autocar.co.uk

9 сент 2014 20:26

Новинки 714

Bugatti выбрал имя для преемника суперкара Veyron

По предварительной информации, новый гиперкар получит имя Chiron - в честь выступавшего за команду Bugatti гонщика Луи Широна. Концепт с таким же названием, созданный Фабрицио Джуджаро, Bugatti представляла в 1999 году на Франкфуртском автосалоне.

По предварительной информации, новый гиперкар получит имя Chiron – в честь выступавшего за команду Bugatti гонщика Луи Широна. Концепт с таким же названием, созданный Фабрицио Джуджаро, Bugatti представляла в 1999 году на Франкфуртском автосалоне.


Последнюю спецверсию гиперкара
Veyron посвятили основателю марки

Новый гиперкар, скорее всего, унаследует от Veyron 8-литровый W16 с четырьмя турбинами, однако в дополнение получит еще и электромотор. Суммарная мощность гибридной силовой установки составит порядка 1500 л.с., чего должно быть достаточно для достижения максимальной заявленной скорости в 435 км/ч.

Как и в случае с Veyron, тираж автомобиля составит всего 450 экземпляров. Главный дизайнер Volkswagen Group Вальтер де Силва называет новую модель "произведением искусства", отмечая при этом ее технологичность, которая "расширит границы сегмента". Дата выхода преемника Veyron и его цена пока не объявлены.

Помимо замены Veyron, Bugatti всерьез подумывает о запуске седана. Не исключено, что к реализации идеи компания все же приступит после того, как закончит работу над новым Chiron.

Прототип седана уже был представлен в 2009 году. Он оснащался двигателем мощностью 800 л.с. В 2012 году в ходе активной работы над седаном было принято решение снабдить его более мощным мотором, который мог бы выдавать от 1300 до 1400 л.с. Это решение было связано с намерениями Bugatti сделать Galibier (так назвали проект) действительно самым быстрым, мощным и роскошным седаном в мире.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.