© Екатерина Рзянина

8 сент 2014 20:19

Дороги 163

Платные парковки увеличили скорость движения в центре Москвы

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.


Платную парковку в пределах ТТК будут
вводить выборочно...

После введения в столице зон платных парковок количество въезжающих в центр автомобилей снизилось на 23%, а скорость движения возросла. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала ТВЦ.

При этом оборачиваемость одного парковочного места увеличилась в четыре раза. Всего же за последние несколько лет было создано более миллиона парковочных мест, которые стабильно заполнены на 60-70%. При этом мэр признал, что в городе все еще остаются зоны, в которых сохраняются некоторые проблемы с парковками.

Зоны платных парковок – одна из мер по борьбе с пробками на перегруженных московских дорогах. По мнению городских властей, это должно стимулировать развитие общественного транспорта, особенно в центральной части города. Активными темпами расширяется метрополитен, на окраинах города у станций метро строятся перехватывающие парковки. Кроме того, по городу планируется запустить пассажирское сообщение по кольцевой железной дороге. Отдельные меры принимаются и в сфере дорожного строительства: строятся новые дорожные развязки и расширяется сеть автодорог.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.