© Екатерина Рзянина

8 сент 2014 20:19

Дороги 163

Платные парковки увеличили скорость движения в центре Москвы

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.

Несмотря на то, что введенная в 2012 году зона платной парковки в центре Москвы была неодобрительно встречена автомобилистами, она была признана эффективным решением по борьбе с пробками: столичные власти объявили положительную статистику по итогам двух лет.


Платную парковку в пределах ТТК будут
вводить выборочно...

После введения в столице зон платных парковок количество въезжающих в центр автомобилей снизилось на 23%, а скорость движения возросла. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала ТВЦ.

При этом оборачиваемость одного парковочного места увеличилась в четыре раза. Всего же за последние несколько лет было создано более миллиона парковочных мест, которые стабильно заполнены на 60-70%. При этом мэр признал, что в городе все еще остаются зоны, в которых сохраняются некоторые проблемы с парковками.

Зоны платных парковок – одна из мер по борьбе с пробками на перегруженных московских дорогах. По мнению городских властей, это должно стимулировать развитие общественного транспорта, особенно в центральной части города. Активными темпами расширяется метрополитен, на окраинах города у станций метро строятся перехватывающие парковки. Кроме того, по городу планируется запустить пассажирское сообщение по кольцевой железной дороге. Отдельные меры принимаются и в сфере дорожного строительства: строятся новые дорожные развязки и расширяется сеть автодорог.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.