© Екатерина Рзянина

8 сент 2014 18:04

Дороги 144

Москва пообещала не снижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч

Столичные власти решили уступить мнению жителей города и не снижать максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце. Ранее планировалось ограничить этот показатель 40 км/ч ради повышения безопасности движения на одной из самых загруженных магистралей города.

Столичные власти решили уступить мнению жителей города и не снижать максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце. Ранее планировалось ограничить этот показатель 40 км/ч ради повышения безопасности движения на одной из самых загруженных магистралей города.

"Мы обратились к горожанам, спросили их: а вы что хотите? Вы как считаете? Более 50 % сказали: нет, не трогайте. Это достаточная скорость на Бульварном, оставьте ее так, как есть. Хотя уже четверть опрошенных сказали, что да, надо снижать скорость, но мы все-таки приняли сторону большинства и оставили прежнюю скорость движения", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.


Эксперимент: при движении по
Бульварному кольцу на 40 и 60 км/ч
большой разницы нет...

Напомним, ранее предлагалось снизить лимит скорости на некоторых улицах Москвы с 60 до 40 км/ч. Инициатором выступил Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Идея снижения максимальной разрешенной скорости в пределах Бульварного кольца возникла в связи с увеличением количества наездов на пешеходов. По данным заместителя руководителя Центра Александра Полякова, реальная скорость на улицах внутри Бульварного кольца уже теперь составляет около 42 км/час. Так что планируемое ограничение не окажет существенного влияния на автомобилистов, зато повысит безопасность граждан на дорогах.

Кроме того, по мнению замглавы ЦОДД, ограничения скорости позволит уменьшить транзит через центр столицы на 2500 транспортных средств в сутки и на 5 км сократить транспортные заторы в центре.

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.