© Екатерина Рзянина

8 сент 2014 18:04

Дороги 150

Москва пообещала не снижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч

Столичные власти решили уступить мнению жителей города и не снижать максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце. Ранее планировалось ограничить этот показатель 40 км/ч ради повышения безопасности движения на одной из самых загруженных магистралей города.

Столичные власти решили уступить мнению жителей города и не снижать максимальную разрешенную скорость на Бульварном кольце. Ранее планировалось ограничить этот показатель 40 км/ч ради повышения безопасности движения на одной из самых загруженных магистралей города.

"Мы обратились к горожанам, спросили их: а вы что хотите? Вы как считаете? Более 50 % сказали: нет, не трогайте. Это достаточная скорость на Бульварном, оставьте ее так, как есть. Хотя уже четверть опрошенных сказали, что да, надо снижать скорость, но мы все-таки приняли сторону большинства и оставили прежнюю скорость движения", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.


Эксперимент: при движении по
Бульварному кольцу на 40 и 60 км/ч
большой разницы нет...

Напомним, ранее предлагалось снизить лимит скорости на некоторых улицах Москвы с 60 до 40 км/ч. Инициатором выступил Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Идея снижения максимальной разрешенной скорости в пределах Бульварного кольца возникла в связи с увеличением количества наездов на пешеходов. По данным заместителя руководителя Центра Александра Полякова, реальная скорость на улицах внутри Бульварного кольца уже теперь составляет около 42 км/час. Так что планируемое ограничение не окажет существенного влияния на автомобилистов, зато повысит безопасность граждан на дорогах.

Кроме того, по мнению замглавы ЦОДД, ограничения скорости позволит уменьшить транзит через центр столицы на 2500 транспортных средств в сутки и на 5 км сократить транспортные заторы в центре.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.