© "КамАЗ"

8 сент 2014 14:58

Автопром 795

"КамАЗ" стал участником программы утилизации

"КамАЗ" объявил о своем участии в запущенной с 1 сентября программе утилизации автомобилей. Для этой компании программа продлится с 8 сентября по 31 декабря 2014 года. Скидка за сданный в утилизацию автомобиль составит 350 тысяч рублей.

"КамАЗ" объявил о своем участии в запущенной с 1 сентября программе утилизации автомобилей. Для этой компании программа продлится с 8 сентября по 31 декабря 2014 года. Скидка за сданный в утилизацию автомобиль составит 350 тысяч рублей.


Ранее об условиях участия в программе
утилизации рассказал Ford...

Как передают РИА Новости со ссылкой на генерального директора "КамАЗа" Сергея Когогина, утилизация грузового автопарка является неизбежной мерой, поскольку, по статистике, из полутора миллионов находящихся в эксплуатации автомобилей 730 тысяч – старше 15 лет. Программа утилизации поможет ускорить процесс выбытия парка автомобилей, не соответствующих актуальным требованиям по выбросам вредных веществ в окружающую среду и по безопасности.

Согласно предложенным компанией условиям, скидку в 350 000 рублей на новый "КамАЗ" получат покупатели, сдавшие в утиль любое бывшее в эксплуатации транспортное средство. Есть два условия, которые необходимо соблюсти: автомобиль должен быть комплектным и находиться в собственности участника программы не менее шести месяцев. Кроме того, программа предусматривает и сдачу автомобиля по системе "трейд-ин". В этом случае скидка составит 300 000 рублей.

Напомним, программа утилизации была возобновлена с 1 сентября 2014 года по многочисленным просьбам автопроизводителей, которые неоднократно обращались к правительству с просьбой поддержать их в условиях падающего автомобильного рынка. Программа продлится до 31 декабря 2014 года и будет распространяться как на легковые, так и на грузовые автомобили. При утилизации владельцу транспортного средства предоставляется скидка на покупку нового автомобиля отечественной сборки. Размер скидки - от 40 000 до 350 000 рублей в зависимости от типа ТС. Кроме того, программа предусматривает и скидки в случае сдачи старого автомобиля по системе "трейд ин". В этом случае скидка составит от 40 000 до 300 000 рублей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.