© "КамАЗ"

8 сент 2014 14:58

Автопром 795

"КамАЗ" стал участником программы утилизации

"КамАЗ" объявил о своем участии в запущенной с 1 сентября программе утилизации автомобилей. Для этой компании программа продлится с 8 сентября по 31 декабря 2014 года. Скидка за сданный в утилизацию автомобиль составит 350 тысяч рублей.

"КамАЗ" объявил о своем участии в запущенной с 1 сентября программе утилизации автомобилей. Для этой компании программа продлится с 8 сентября по 31 декабря 2014 года. Скидка за сданный в утилизацию автомобиль составит 350 тысяч рублей.


Ранее об условиях участия в программе
утилизации рассказал Ford...

Как передают РИА Новости со ссылкой на генерального директора "КамАЗа" Сергея Когогина, утилизация грузового автопарка является неизбежной мерой, поскольку, по статистике, из полутора миллионов находящихся в эксплуатации автомобилей 730 тысяч – старше 15 лет. Программа утилизации поможет ускорить процесс выбытия парка автомобилей, не соответствующих актуальным требованиям по выбросам вредных веществ в окружающую среду и по безопасности.

Согласно предложенным компанией условиям, скидку в 350 000 рублей на новый "КамАЗ" получат покупатели, сдавшие в утиль любое бывшее в эксплуатации транспортное средство. Есть два условия, которые необходимо соблюсти: автомобиль должен быть комплектным и находиться в собственности участника программы не менее шести месяцев. Кроме того, программа предусматривает и сдачу автомобиля по системе "трейд-ин". В этом случае скидка составит 300 000 рублей.

Напомним, программа утилизации была возобновлена с 1 сентября 2014 года по многочисленным просьбам автопроизводителей, которые неоднократно обращались к правительству с просьбой поддержать их в условиях падающего автомобильного рынка. Программа продлится до 31 декабря 2014 года и будет распространяться как на легковые, так и на грузовые автомобили. При утилизации владельцу транспортного средства предоставляется скидка на покупку нового автомобиля отечественной сборки. Размер скидки - от 40 000 до 350 000 рублей в зависимости от типа ТС. Кроме того, программа предусматривает и скидки в случае сдачи старого автомобиля по системе "трейд ин". В этом случае скидка составит от 40 000 до 300 000 рублей.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.