© АвтоВАЗ

8 сент 2014 12:42

Новинки 3307

В создании следующей Lada Priora может принять участие любой желающий

"АвтоВАЗ" проводит очередной опрос среди поклонников Lada. До этого все желающие могли помочь производителю принять решение по дополнительным опциям для модели 4x4, а теперь по результатам народного голосования определится облик и оснащение следующей Priora.

"АвтоВАЗ" проводит очередной опрос среди поклонников Lada. До этого все желающие могли помочь производителю принять решение по дополнительным опциям для модели 4x4, а теперь по результатам народного голосования определится облик и оснащение следующей Priora.


В оснащение модели Lada 4x4
теперь входит кондиционер...

Именно по результатам подобного опроса было решено выпустить на рынок кросс-версии универсалов Kalina и Largus. Голосование проводится на официальном сайте "АвтоВАЗа" и касается нескольких элементов дизайна автомобиля. В частности, предложено выбрать, какая деталь в ходе рестайлинга должна получить изменения – бампер, решетка радиатора, капот, форма и тип фар. Аналогичный вопрос касается и дизайна боковой части кузова – в качестве вариантов предложены форма облицовки порогов, форма зеркал заднего вида, размерность и дизайн колесных дисков, дизайн дверных ручек и даже некая "суперграфика для визуализации уровня исполнения". Вариант изменения задней части включает новые фонари, бампер и крышку багажника.

Кроме того, поклонникам марки предложили выразить свое мнение по поводу оснащения автомобиля – список предложенных опций включает как вполне ожидаемые пункты (улучшенная шумоизоляция и набивка кресел, полноразмерный колпак колеса, навигация для версий с мультимедийной системой, новая палитра цветов), так и достаточно экзотические для отечественной марки – так, в качестве возможного варианта предлагается окраска крыши другим цветом, люк и даже панорамная крыша (выбирать между этими вариантами ответов можно в пункте анкеты "Изменения верхней части автомобиля").

По результатам проведенного опроса производитель примет окончательное решение о дизайне и комплектациях обновленной "Приоры". О том, что седан еще на несколько лет задержится на конвейере в обновленном виде, сообщалось в июне этого года, а в августе появились первые изображения модели. Ожидается, что модель проживет еще до 2018 года.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.