© Volkswagen

8 сент 2014 11:08

Автопром 1058

Завод Volkswagen в Калуге остановят почти на две недели

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство - новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство – новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.


Несмотря на ситуацию на рынке, цены
на автомобили Lada расти не будут...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя калужского предприятия Лилию Леонову, временная остановка производства является лишь корректирующей мерой. За время вынужденных каникул сотрудники предприятия получат заработную плату в две трети оклада или тарифной сетки согласно Трудовому кодексу России.

В данный момент на предприятии работает около 5500 человек, а до конца сентября 2014 года в штат планировалось перевести 130 человек, которые являются внештатными сотрудниками. В Volkswagen заверяют, что временная остановка производства никак не скажется на позициях концерна на российском рынке и его дальнейших планах развития. В начале 2014 года в Калуге был открыт новый кузовной цех, а в 2015 году планируется запуск нового моторостроительного завода компании, а также нового склада запасных частей. Расширение производства позволит создать еще как минимум 400 рабочих мест.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году. Сейчас на его мощностях по полному циклу собирают Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также Skoda Rapid и Fabia. Кроме того, по методу крупноузловой сборки собирают Volkswagen Touareg и Transporter, а также Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Годовой объем производства составляет 225 тысяч автомобилей.
 

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.