© Volkswagen

8 сент 2014 11:08

Автопром 1012

Завод Volkswagen в Калуге остановят почти на две недели

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство - новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство – новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.


Несмотря на ситуацию на рынке, цены
на автомобили Lada расти не будут...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя калужского предприятия Лилию Леонову, временная остановка производства является лишь корректирующей мерой. За время вынужденных каникул сотрудники предприятия получат заработную плату в две трети оклада или тарифной сетки согласно Трудовому кодексу России.

В данный момент на предприятии работает около 5500 человек, а до конца сентября 2014 года в штат планировалось перевести 130 человек, которые являются внештатными сотрудниками. В Volkswagen заверяют, что временная остановка производства никак не скажется на позициях концерна на российском рынке и его дальнейших планах развития. В начале 2014 года в Калуге был открыт новый кузовной цех, а в 2015 году планируется запуск нового моторостроительного завода компании, а также нового склада запасных частей. Расширение производства позволит создать еще как минимум 400 рабочих мест.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году. Сейчас на его мощностях по полному циклу собирают Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также Skoda Rapid и Fabia. Кроме того, по методу крупноузловой сборки собирают Volkswagen Touareg и Transporter, а также Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Годовой объем производства составляет 225 тысяч автомобилей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.