© Volkswagen

8 сент 2014 11:08

Автопром 1036

Завод Volkswagen в Калуге остановят почти на две недели

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство - новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.

Калужский завод Volkswagen приостанавливает производство – новые автомобили не будут сходить с конвейера с 8 по 22 сентября. Причиной временной остановки производства является падение спроса на автомобили и общая экономическая ситуация в России.


Несмотря на ситуацию на рынке, цены
на автомобили Lada расти не будут...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на представителя калужского предприятия Лилию Леонову, временная остановка производства является лишь корректирующей мерой. За время вынужденных каникул сотрудники предприятия получат заработную плату в две трети оклада или тарифной сетки согласно Трудовому кодексу России.

В данный момент на предприятии работает около 5500 человек, а до конца сентября 2014 года в штат планировалось перевести 130 человек, которые являются внештатными сотрудниками. В Volkswagen заверяют, что временная остановка производства никак не скажется на позициях концерна на российском рынке и его дальнейших планах развития. В начале 2014 года в Калуге был открыт новый кузовной цех, а в 2015 году планируется запуск нового моторостроительного завода компании, а также нового склада запасных частей. Расширение производства позволит создать еще как минимум 400 рабочих мест.

Завод Volkswagen в Калуге был запущен в 2007 году. Сейчас на его мощностях по полному циклу собирают Volkswagen Polo Sedan и Tiguan, а также Skoda Rapid и Fabia. Кроме того, по методу крупноузловой сборки собирают Volkswagen Touareg и Transporter, а также Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Годовой объем производства составляет 225 тысяч автомобилей.
 

В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.