© Land Rover

8 сент 2014 09:50

Новинки 918

Land Rover Discovery станет более "приключенческим"

Компания Land Rover после нашумевшей премьеры преемника кроссовера Freelander под названием Discovery Sport не замедлила намекнуть на будущее пополнение своего модельного ряда. До выхода на рынок совершенно нового Discovery, например, осталось всего полтора года.

Компания Land Rover после нашумевшей премьеры преемника кроссовера Freelander под названием Discovery Sport не замедлила намекнуть на будущее пополнение своего модельного ряда. До выхода на рынок совершенно нового Discovery, например, осталось всего полтора года.

Термин Discovery окончательно превратится в обозначение не единственной модели, а целого модельного семейства в 2016 году – именно тогда британцы собираются представить новое поколение внедорожника.

За основу для его экстерьера будет взят концепт Discovery Vision, будут применены в стилистике новинки и некоторые решения Discovery Sport. Однако, как заявил главный стилист Land Rover Джерри МакГоверн изданию Car, в целом Discovery будет выглядеть, как модель, более ориентированная на приключения. Кроме того, отличием семейства Discovery от более дорогих и роскошных Range Rover станет практичный салон с налетом утилитарности. Например, новый Discovery получит внушительное количество отделений под разнообразные мелочи и три ряда сидений.

Планируют в Land Rover пополнить и линейку своих премиальных внедорожников, причем сразу двумя моделями. Одна из них, по словам МакГоверна, займет позицию между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Работа над этими новинками уже идет, и, как заявил главный дизайнер, выглядят они "просто фантастически".
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.