© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2014 14:19

Дороги 794

Самой угоняемой машиной в Москве стала "Лада"

Российская полиция подвела статистику угонов за первое полугодие текущего года. Согласно данным, самой популярной у столичных угонщиков маркой оказалась Lada. Второе и третье места заняли японские Toyota и Mazda.

Российская полиция подвела статистику угонов за первое полугодие текущего года. Согласно данным, самой популярной у столичных угонщиков маркой оказалась Lada. Второе и третье места заняли японские Toyota и Mazda.

По данным Московского уголовного розыска (МУР), которые оказались в распоряжении "Коммерсанта", за первые шесть месяцев текущего года в Москве было зафиксировано 4,97 тысяч преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Большая часть из этих преступлений (85,5%) – кражи. Угоны без цели хищения были зафиксированы в 12,6% случаев. Остальные случаи – грабежи и разбои.


У страховщиков свои данные - самыми
угоняемыми машинами у них, как правило,
являются дорогие внедорожники...

Самой популярной маркой у столичных угонщиков за отчетный период стала отечественная Lada. Затем идут Toyota, Mazda и Mitsubishi. Замыкает пятерку лидеров бренд BMW, который набирает популярность у столичных автоворов.

В МУРе отмечают, что с общим падением авторынка России сокращается и количество преступлений в городе. За весь прошлый год в Москве было угнано более 11,4 тысяч машин.

За те же полгода сотрудники было обнаружено и задержано 2,6 тысячи транспортных средств. Причем большая часть этих машин была похищена в других регионах. Московскую "прописку" имели только 962 из ранее угнанных машин. Сообщается, что 224 автомобиля были найдены по горячим следам.

Страховые компании также ведут собственную статистику угонов. Например, по данным компании Intouch, самыми популярными у столичных угонщиков брендами являются BMW и Mazda. Примечательно, что еще полгода назад лидером был Lexus. Ни одной "Лады", застрахованной в Intouch, за отчетный период угнано не было.

 

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.