© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 сент 2014 14:19

Дороги 803

Самой угоняемой машиной в Москве стала "Лада"

Российская полиция подвела статистику угонов за первое полугодие текущего года. Согласно данным, самой популярной у столичных угонщиков маркой оказалась Lada. Второе и третье места заняли японские Toyota и Mazda.

Российская полиция подвела статистику угонов за первое полугодие текущего года. Согласно данным, самой популярной у столичных угонщиков маркой оказалась Lada. Второе и третье места заняли японские Toyota и Mazda.

По данным Московского уголовного розыска (МУР), которые оказались в распоряжении "Коммерсанта", за первые шесть месяцев текущего года в Москве было зафиксировано 4,97 тысяч преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Большая часть из этих преступлений (85,5%) – кражи. Угоны без цели хищения были зафиксированы в 12,6% случаев. Остальные случаи – грабежи и разбои.


У страховщиков свои данные - самыми
угоняемыми машинами у них, как правило,
являются дорогие внедорожники...

Самой популярной маркой у столичных угонщиков за отчетный период стала отечественная Lada. Затем идут Toyota, Mazda и Mitsubishi. Замыкает пятерку лидеров бренд BMW, который набирает популярность у столичных автоворов.

В МУРе отмечают, что с общим падением авторынка России сокращается и количество преступлений в городе. За весь прошлый год в Москве было угнано более 11,4 тысяч машин.

За те же полгода сотрудники было обнаружено и задержано 2,6 тысячи транспортных средств. Причем большая часть этих машин была похищена в других регионах. Московскую "прописку" имели только 962 из ранее угнанных машин. Сообщается, что 224 автомобиля были найдены по горячим следам.

Страховые компании также ведут собственную статистику угонов. Например, по данным компании Intouch, самыми популярными у столичных угонщиков брендами являются BMW и Mazda. Примечательно, что еще полгода назад лидером был Lexus. Ни одной "Лады", застрахованной в Intouch, за отчетный период угнано не было.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.