© Renault

4 сент 2014 14:22

Новинки 4307

В России начались продажи нового Renault Sandero

Французский автопроизводитель выпустил на российской рынок обновленный хэтчбек, премьера которого прошла на автосалоне в Москве. Автомобиль получил не только новую внешность, но и дополнительное оборудование. Однако главным отличием является новый мотор.

Французский автопроизводитель выпустил на российской рынок обновленный хэтчбек, премьера которого прошла на автосалоне в Москве. Автомобиль получил не только новую внешность, но и дополнительное оборудование. Однако главным отличием является новый мотор.

Внешность модели изменилась значительно, но сюрпризом не стала – новый Sandero стал похож на своего "старшего брата" Renault Logan. Дизайнеры оснастили автомобиль новой, более выразительной решеткой радиатора с увеличенным ромбом, новыми бамперами, а также новой оптикой с хромированной окантовкой противотуманок и дневными ходовыми огнями. Повторители указателей поворота переместились с крыльев на зеркала заднего вида.

В списке оборудования модели появилась мультимедийная навигационная система Media Nav с сенсорным цветным 7-дюймовым экраном, которая обеспечивает доступ к музыке на мобильных устройствах через Bluetooth, а также позволяет использовать систему громкой связи и спутниковую навигацию на русском языке. В USB-порт или аудиоразъем на приборной панели можно подключить iPod и другие аудиоустройства и управлять ими с помощью подрулевого джойстика.

Еще одно новшество - система климат-контроля, которая автоматически поддерживает точно заданную температуру воздуха в салоне. Также в список оборудования вошли также опции как круиз-контроль и обогрев лобового стекла.

В России новый Sandero оснащается тремя вариантами силовой установки на выбор, в том числе, новым 1,2-литровым мотором мощностью 75 л.с. Для модели также предлагаются два 1,6-литровых мотора: 8-клапанный мощностью 82 л.с., и 16-клапанный мощностью 102 л.с. Все они сочетаются с 5-ступенчатой механической коробкой передач и соответствуют стандарту "Евро-5".

Базовая комплектация Sandero не подорожала и по-прежнему стоит от 380 000 рублей. Самый оснащенный вариант модели обойдется в 508 000 рублей.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…