© "АвтоВАЗ"

4 сент 2014 15:52

Новинки 21835

Серийные Lada Vesta и XRay получат внешность, как у концептов

Концепты Vesta и XRay, ставшие едва ли не самыми громкими премьерами Московского автосалона, вызвали бурное обсуждение в Сети: публика гадает, в каком виде машины доберутся до конвейера. Главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин уверяет, что серийные "Веста" и "Икс-Рей" будут похожи на свои прототипы.

Концепты Lada Vesta и Lada XRay, ставшие едва ли не самыми громкими премьерами Московского автосалона, вызвали бурное обсуждение в Сети: публика гадает, в каком виде машины доберутся до конвейера. Главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин уверяет, что серийные "Веста" и "Икс-Рей" будут похожи на свои прототипы.

"Этот автомобиль (Vesta - прим. ред.) очень близок к серийному образцу. Дело в том, что с первого дня мы знали, что серийная Lada Vesta не должна слишком сильно отличаться от концепта. Поэтому мы только подчеркивали основополагающие детали. Это как отправить автомобиль в спортзал на пару недель, чтобы он накачал мускулы. А затем мы добавили несколько определяющих элементов. В итоге, получив новые автомобили, клиенты не заметят большой разницы. Хотя отличия, конечно, будут. К примеру, при изготовлении салона прототипа мы использовали кожу. В серийной версии ее уже не будет, но сам дизайн останется прежним", - рассказал Маттин в интервью "Газете.Ru".

Аналогичная судьба ждет и концептуальный кроссовер Lada XRay. "Мы показали, как будет выглядеть наш серийный кроссовер и к чему мы в итоге пришли, начав с набросков на бумаге. Ведь сначала это был просто концепт, сейчас же автомобиль максимально приближен к тому, что вы увидите на улицах совсем скоро. Но я даже не уверен, что покупатели заметят большую разницу", - сообщил шеф-дизайнер "АвтоВАЗа".

Российский автогигант еще до автосалона обнародовал некоторые планы относительно новой Lada Vesta. Так, производство модели будет налажено на Ижевском автозаводе и стартует в сентябре 2015 года. Кроссовер встанет на конвейер "АвтоВАЗа" в начале 2016 года.

Ожидается, что модель будет недорогой – ранее президент ВАЗа Бу Андерссон обещал, что цена составит в районе 400 тысяч рублей.

Vesta построена на собственной платформе "АвтоВАЗа" - правда, разрабатывали "тележку" не без помощи специалистов Renault. А вот кроссовер XRay будет построен на уже знакомой платформе B0.

 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…