© Mazda

4 сент 2014 12:27

Новинки 2347

Mazda представила спорткар MX-5 нового поколения

Самая, пожалуй, ожидаемая премьера от Mazda не только этого года, но и предыдущих все же состоялась, причем сразу на трех континентах – в Северной Америке, Европе и Азии. Вопреки ожиданиям, родстер стал компактнее, но при этом легче и мощнее.

Самая, пожалуй, ожидаемая премьера от Mazda не только этого года, но и предыдущих все же состоялась, причем сразу на трех континентах – в Северной Америке, Европе и Азии. Вопреки ожиданиям, родстер стал компактнее, но при этом легче и мощнее.

Кузов Mazda MX-5 демонстрирует очередное прочтение фирменной дизайнерской стилистики KODO, в которой выполнены все последние новинки марки. В то же время, представители Mazda заявляли, что вновь реализовали в новом поколении родстера и собственную идеологию jinba ittai, то есть "единение коня и всадника".

Родстер стал более чем на 100 мм короче предшественника – его длина составляет 3915 мм. При этом на 15 мм укоротилась и колесная база, однако Mazda MX-5 стала чуть ниже и шире. Родстер получил новую платформу с рекордно низким центром тяжести и оптимальной развесовкой по осям. Благодаря "похудению" в среднем на 100 кг за счет увеличенной доли алюминия в конструкции версия с мягким верхом теперь весит около тонны. Позже будет представлена и модификация с жесткой крышей.

Известно, что Mazda MX-5 получит два бензиновых двигателя семейства SkyActiv, доработанных специально для спорткара. Официально их характеристики пока не называются, однако, по предварительным данным, полуторалитровый агрегат будет развивать от 140 до 150 л.с., а двухлитровый мотор – от 180 до 200 л.с. В паре с моторами будут работать шестиступенчатые механическая и автоматическая КПП из того же семейства.

На рынок новая Mazda MX-5 выйдет в следующем году. Заявлено, что недостающие технические характеристики будут обнародованы ближе к дате начала продаж. 


 

 

Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.