© Chrysler

4 сент 2014 13:57

Новинки 418

Суперкар Dodge Viper сделали мощнее после обновления

Концерн Chrysler представил суперкар Dodge Viper 2015 модельного года. Купе получило чуть более мощный двигатель, обзавелось новой промежуточной модификацией GT и стало слегка экономичнее. Кроме того, в Dodge подготовили очередную ограниченную серию суперкара.

Концерн Chrysler представил суперкар Dodge Viper 2015 модельного года. Купе получило чуть более мощный двигатель, обзавелось новой промежуточной модификацией GT и стало слегка экономичнее. Кроме того, в Dodge подготовили очередную ограниченную серию суперкара.

Знаменитый десятицилиндровый атмосферный мотор "Вайпера" объемом 8,4 л подвергся очередной небольшой модернизации. Производитель заявляет, что его мощность увеличилась до 654 л.с., а аппетит, наоборот, снизился до 11,7 л топлива на 100 км. Как изменились динамические характеристики суперкара, не сообщается.


Между базовой комплектацией Dodge Viper и более экстремальной Viper GTS появилась промежуточная по имени Viper GT. Она представляет собой, по сути, упрощенный вариант GTS, которому сохранили регулируемую подвеску, пятирежимную систему стабилизации и спортивный интерьер с отделкой кожей и алькантарой. Цена такого "Вайпера" пока не называется.

Не уточнена и стоимость представителей ограниченной серии Ceramic Blue Edition, которая будет состоять всего из 40 спорткаров. Кузова таких "Вайперов" выкрасят в уникальный синий цвет с черными полосами и снабдят их оригинальными колесными дисками Rattler. Тормозные суппорта станут оранжевыми, а некоторые детали интерьера получат кожаную отделку и накладки под карбон.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.