© Tesla

3 сент 2014 14:06

Автокурьезы 11074

Власти Норвегии не знают, куда деться от электромобилей

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электромобилей. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране - одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электрокаров. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране – одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

В Норвегии покупатель электромобиля избавлен от многих обязательных для прочих автомобилистов платежей. К примеру, он освобождается от ряда налогов, может в некоторых случаях не платить за парковку и свободно пользуется многочисленными станциями подзарядки. Кроме того, электромобили имеют доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, и это-то и стало проблемой для норвежских властей.


В Норвегии налоговые льготы на Tesla
превысили стоимость машины...

В настоящее время в стране насчитывается до 32 000 электромобилей. В часы пик многие из водителей электрокаров предпочитают пользоваться выделенными для автобусов полосами, чем серьезно затрудняют движение общественного транспорта. Водители автобусов жалуются на засилье электрокаров и утверждают, что "время, которое теряют в электро-пробках пассажиры общественного транспорта, значительно ценнее того выигрыша, который получают несколько десятков водителей электромобилей", сообщает портал Auto Evolution.

Пока власти Норвегии не приняли никаких мер, но не исключено, что они придут к выводу о необходимости запрета электромобилям появляться на тех участках дороги, которые зарезервированы для общественного транспорта.
 

 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.