© Tesla

3 сент 2014 14:06

Автокурьезы 11072

Власти Норвегии не знают, куда деться от электромобилей

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электромобилей. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране - одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электрокаров. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране – одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

В Норвегии покупатель электромобиля избавлен от многих обязательных для прочих автомобилистов платежей. К примеру, он освобождается от ряда налогов, может в некоторых случаях не платить за парковку и свободно пользуется многочисленными станциями подзарядки. Кроме того, электромобили имеют доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, и это-то и стало проблемой для норвежских властей.


В Норвегии налоговые льготы на Tesla
превысили стоимость машины...

В настоящее время в стране насчитывается до 32 000 электромобилей. В часы пик многие из водителей электрокаров предпочитают пользоваться выделенными для автобусов полосами, чем серьезно затрудняют движение общественного транспорта. Водители автобусов жалуются на засилье электрокаров и утверждают, что "время, которое теряют в электро-пробках пассажиры общественного транспорта, значительно ценнее того выигрыша, который получают несколько десятков водителей электромобилей", сообщает портал Auto Evolution.

Пока власти Норвегии не приняли никаких мер, но не исключено, что они придут к выводу о необходимости запрета электромобилям появляться на тех участках дороги, которые зарезервированы для общественного транспорта.
 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.