© Tesla

3 сент 2014 14:06

Автокурьезы 11075

Власти Норвегии не знают, куда деться от электромобилей

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электромобилей. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране - одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

Норвегия считается страной, где действуют одни из самых весомых льгот для покупателей и владельцев электрокаров. Соответственно, популяция транспортных средств с электромоторами в этой стране – одна из самых высоких, но рост популярности электрокаров привел к неожиданным последствиям.

В Норвегии покупатель электромобиля избавлен от многих обязательных для прочих автомобилистов платежей. К примеру, он освобождается от ряда налогов, может в некоторых случаях не платить за парковку и свободно пользуется многочисленными станциями подзарядки. Кроме того, электромобили имеют доступ на полосы, выделенные для общественного транспорта, и это-то и стало проблемой для норвежских властей.


В Норвегии налоговые льготы на Tesla
превысили стоимость машины...

В настоящее время в стране насчитывается до 32 000 электромобилей. В часы пик многие из водителей электрокаров предпочитают пользоваться выделенными для автобусов полосами, чем серьезно затрудняют движение общественного транспорта. Водители автобусов жалуются на засилье электрокаров и утверждают, что "время, которое теряют в электро-пробках пассажиры общественного транспорта, значительно ценнее того выигрыша, который получают несколько десятков водителей электромобилей", сообщает портал Auto Evolution.

Пока власти Норвегии не приняли никаких мер, но не исключено, что они придут к выводу о необходимости запрета электромобилям появляться на тех участках дороги, которые зарезервированы для общественного транспорта.
 

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.