© Alfa Romeo

3 сент 2014 13:21

Новинки 560

Alfa Romeo хочет построить конкурента Mercedes S-класса

Ближайшей и самой ожидаемой новинкой от Alfa Romeo многие называют седан Giulia, который должен появиться в 2016 году. Однако он поделится платформой с целым рядом новых моделей итальянской компании, причем к созданию некоторых из них в Alfa Romeo уже приступили.

Ближайшей и самой ожидаемой новинкой от Alfa Romeo многие называют седан Giulia, который должен появиться в 2016 году. Однако он поделится платформой с целым рядом новых моделей итальянской компании, причем к созданию некоторых из них в Alfa Romeo уже приступили.

Источники агентства Automotive News утверждают, что в Милане планируют в первую очередь построить среднеразмерный седан, который мог бы составить конкуренцию BMW 5 серии и Audi A6. C ним должна будет дебютировать новая линейка турбированных двигателей с непосредственным впрыском, из которой седан получит четырех- и шестицилиндровые моторы мощностью от 180 до 500 л.с. – последний зарезервирован для "заряженной" версии GTA. По данным некоторых источников, под этим седаном имеется в виду как раз вышеупомянутая Alfa Romeo Giulia, проект которой в очередной раз претерпел серьезные изменения, и в итоге седан может появиться на рынке под другим именем.


Alfa Romeo планирует выпустить свою
серийную версию концептуального
Maserati Alfieri...

Следом за седаном Alfa Romeo собирается представить соплатформенный среднеразмерный кроссовер, потенциального соперника Audi Q5. Он позаимствует у седана не только платформу, но и моторную гамму, а значит, можно ожидать и появления мощной и быстрой модификации.

Наконец, в Alfa Romeo собираются замахнуться и на сегмент представительских седанов. Итальянскую альтернативу покупателям Audi A8 и BMW 7 серии компания предложит, судя по всему, в 2017 году.

Стоит отметить, что три перечисленных новинки станут только первой порцией премьер от Alfa Romeo. К 2018 году компания собирается продавать по всему миру до 400 000 автомобилей в год, поэтому потратит на собственное развитие порядка 5 млрд евро.
 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.