© Audi

3 сент 2014 20:46

Новинки 625

Audi повысит бортовое напряжение своих моделей

Инженеры Audi намерены добавить к традиционным 12-вольтовым электрическим цепям своих моделей цепи с напряжением в четыре раза выше. В Ингольштадте считают, что привычного напряжения современному электрическому оборудованию уже не хватает.

Инженеры Audi намерены добавить к традиционным 12-вольтовым электрическим цепям своих моделей цепи с напряжением в четыре раза выше. В Ингольштадте считают, что привычного напряжения современному электрическому оборудованию уже не хватает.

Внедрение 48-вольтовой системы электроснабжения в Audi спровоцировано намерением сделать серийной технологию электронаддува. Компрессор, который приводится в действие электричеством на дизельном двигателе концептуального Audi RS 5 TDI, потребовал более высокого, чем обычно, напряжения. Инженеры марки посчитали, что ограничиваться одним узлом в процессе внедрения 48-вольтовой системы бессмысленно.


Дизельный Audi RS 5 с электротурбиной
оказался медленнее, чем рассчитывали...

Audi обещает в скором времени продемонстрировать ряд новых технологий на основе этой инновации. В частности, утверждается, что 48-вольтовая технология окажется более выгодной для управления жесткостью подвески. Но, не исключено, инновация получит и дальнейшее развитие, так как в Audi считают, что 12-вольтовые системы уже исчерпали свои возможности, и питания от нынешних батарей не хватает для новых потребителей динамической нагрузки.

В Audi уже разработали способ объединить две электросистемы при помощи специального преобразователя. Кроме того, инженеры компании располагают новым высокоэффективным генератором, вырабатывающим электроэнергию напряжением 48 вольт и более эффективно использующим возможности рекуперации кинетической энергии торможения. Заявлено, что в будущем развитие этого направления позволит снизить средний расход топлива примерно на 0,4 л на 100 км.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее