© Land Rover

3 сент 2014 12:04

Новинки 4442

Land Rover рассекретил новый внедорожник Discovery Sport

Появление у Land Rover нового компактного внедорожника знаменует окончательный отказ производителя от модели Freelander. Discovery Sport получит два двигателя – бензиновый и дизельный, три типа привода, семиместный салон и статус рекордсмена класса по некоторым показателям.

Появление у Land Rover нового компактного внедорожника знаменует окончательный отказ производителя от модели Freelander. Discovery Sport получит два двигателя – бензиновый и дизельный, три типа привода, семиместный салон и статус рекордсмена класса по некоторым показателям.

Land Rover унифицирует свои модельные семейства: Discovery Sport по отношению к Discovery получит тот же статус, что и Range Rover Sport по отношению к Range Rover, то есть займет место на ступень ниже. При этом, по официальным данным, новый внедорожник стал чуть крупнее модели, которой он приходит на смену. Land Rover Discovery Sport при длине в 4 590 мм несколько длиннее Land Rover Freelander и имеет более крупную колесную базу.

Кузов внедорожника выполнен из высокопрочных сталей и алюминия и получил завидные геометрические показатели. Дорожный просвет Discovery Sport равен 212 мм, а углы въезда, съезда и рампы – 25, 31 и 21 градус соответственно. Кроме того, новинка способна преодолевать 45-градусные подъемы и 600-миллиметровые броды.


Land Rover Discovery Sport можно будет снабдить двумя двигателями на выбор – бензиновым и дизельным. Первый, двухлитровый турбоагрегат, развивает 240 л.с. и 340 Нм крутящего момента, потребляя в среднем 6,7 л топлива на 100 км. Его предполагается агрегатировать исключительно с новым девятиступенчатым "автоматом", тогда как для дизельного двигателя эта трансмиссия будет доступна в качестве опции. Базовым же агрегатом для дизеля станет 6-ступенчатая механическая КПП.

Дизельный 2,2-литровый мотор появится в двух вариантах мощности – 150 и 190 л.с. (крутящий момент у обоих вариантов равен 420 Нм, расход самого мощного дизеля – 5,6 л /100 км). По предварительным данным, позже всех на рынке появится несколько дефорсированная версия eD4 (150 л.с., 380 Нм), которая названа самой экономичной и будет снабжаться только приводом на переднюю ось, тогда как прочие версии Discovery Sport будут укомплектованы не только полным приводом (постоянным либо подключаемым), но и фирменной системой Terrain Response. Динамические характеристики Land Rover Discovery Sport производитель собирается рассекретить ближе к началу продаж.

Внедорожник получит семиместный салон в качестве опции и возможность продольной регулировки второго ряда сидений в диапазоне 160 мм во всех исполнениях, кроме базового. Объем багажника Discovery Sport при максимально сдвинутых креслах второго ряда достигнет 981 л., а пространство для ног задних пассажиров может составлять около метра. В Land Rover говорят, что изрядно увеличить объем салона в его задней части во многом позволила принципиально новая многорычажная задняя подвеска.

Выпускаться Land Rover Discovery Sport будет на заводе компании в Ливерпуле. Европейские продажи планируется начать в первых месяцах 2015 года.


 

 

Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.
Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.