© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 сент 2014 16:19

Автопром 1729

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada до конца года

Российский автогигант сохранит действующие цены на модельный ряд как минимум до конца года, несмотря на нестабильную ситуацию на российском автомобильном рынке. Заморозка цен на одном уровне позволит повысить конкурентоспособность продукции Lada в занимаемом ей сегменте.

Российский автогигант сохранит действующие цены на модельный ряд как минимум до конца года, несмотря на нестабильную ситуацию на российском автомобильном рынке. Заморозка цен на одном уровне позволит повысить конкурентоспособность продукции Lada в занимаемом ей сегменте.


Депутаты просят Путина снять
президента "АвтоВАЗа" с должности

О ситуации с ценами на автомобили Lada глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил в интервью агентству Reuters. Ценовая политика автопроизводителей в России вызывает большой интерес в связи с тем, что продажи новых автомобилей в стране продолжают снижаться который месяц подряд. Среди причин называются девальвация рубля и ситуация на Украине, на которую реагирует рынок. Продажи легкового и легкого коммерческого транспорта за первые семь месяцев 2014 года сократились на 9,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом продажи автомобилей Lada снизились на 16% (220 822 автомобиля).

Ранее отечественный автопроизводитель уже заявлял о плановом сокращении производства, что вызвано общей отрицательной динамикой на российском рынке. Кроме того, как отмечали в пресс-службе компании, это поможет лучше контролировать уровень запасов автомобилей. Суммарно за сентябрь, октябрь и ноябрь будет выпущено на 25 тысяч машин меньше, чем по сумме предыдущих трех месяцев.

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, Андерссон пообещал, что приоритетные направления дальнейшей работы на ближайшее время останутся прежними – повышение качества сборки, повышение качества работы дилеров, а также подготовка к производству нового седана Lada Vesta, который встанет на конвейер в сентябре 2015 года.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.