© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

3 сент 2014 16:19

Автопром 1729

"АвтоВАЗ" не будет поднимать цены на Lada до конца года

Российский автогигант сохранит действующие цены на модельный ряд как минимум до конца года, несмотря на нестабильную ситуацию на российском автомобильном рынке. Заморозка цен на одном уровне позволит повысить конкурентоспособность продукции Lada в занимаемом ей сегменте.

Российский автогигант сохранит действующие цены на модельный ряд как минимум до конца года, несмотря на нестабильную ситуацию на российском автомобильном рынке. Заморозка цен на одном уровне позволит повысить конкурентоспособность продукции Lada в занимаемом ей сегменте.


Депутаты просят Путина снять
президента "АвтоВАЗа" с должности

О ситуации с ценами на автомобили Lada глава "АвтоВАЗа" Бу Андерссон заявил в интервью агентству Reuters. Ценовая политика автопроизводителей в России вызывает большой интерес в связи с тем, что продажи новых автомобилей в стране продолжают снижаться который месяц подряд. Среди причин называются девальвация рубля и ситуация на Украине, на которую реагирует рынок. Продажи легкового и легкого коммерческого транспорта за первые семь месяцев 2014 года сократились на 9,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом продажи автомобилей Lada снизились на 16% (220 822 автомобиля).

Ранее отечественный автопроизводитель уже заявлял о плановом сокращении производства, что вызвано общей отрицательной динамикой на российском рынке. Кроме того, как отмечали в пресс-службе компании, это поможет лучше контролировать уровень запасов автомобилей. Суммарно за сентябрь, октябрь и ноябрь будет выпущено на 25 тысяч машин меньше, чем по сумме предыдущих трех месяцев.

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, Андерссон пообещал, что приоритетные направления дальнейшей работы на ближайшее время останутся прежними – повышение качества сборки, повышение качества работы дилеров, а также подготовка к производству нового седана Lada Vesta, который встанет на конвейер в сентябре 2015 года.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.