© Авто.Вести.Ru

3 сент 2014 15:34

Автопром 1651

На Дальнем Востоке начнут собирать два новых кроссовера за 600 тысяч рублей

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.


Не так давно "Соллерс" начал сборку
нового Ford Transit в Елабуге...

Об увеличении ассортимента моделей заявил генеральный директор "Соллерс" Вадим Швецов на прошедшем на Дальнем Востоке совещании с участием представителей власти и бизнеса.

"Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей", - приводит слова Швецова пресс-служба администрации Приморского края.

Ранее также стало известно, что на заводе будет налажено производство двигателей Mazda, которые будут экспортироваться в Китай и Японию. Планируемый объем производства составит 50 000 агрегатов в год. Для этих целей планируется строительство новых сборочных цехов, которое начнется уже в следующем году.

18 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны производственного типа, что позволит дополнительно создать в регионе 3,4 тысячи рабочих мест, а объем налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется на уровне 30 млрд рублей.
 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.