© Авто.Вести.Ru

3 сент 2014 15:34

Автопром 1656

На Дальнем Востоке начнут собирать два новых кроссовера за 600 тысяч рублей

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.

Две новые модели начнут сходить с конвейера завода Sollers в Приморье. Названия автомобилей не сообщаются, но уже известно, что оба будут стоить порядка 600 000 рублей. Сейчас предприятие уже выпускает несколько моделей Mazda, Toyota и SsangYong.


Не так давно "Соллерс" начал сборку
нового Ford Transit в Елабуге...

Об увеличении ассортимента моделей заявил генеральный директор "Соллерс" Вадим Швецов на прошедшем на Дальнем Востоке совещании с участием представителей власти и бизнеса.

"Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей", - приводит слова Швецова пресс-служба администрации Приморского края.

Ранее также стало известно, что на заводе будет налажено производство двигателей Mazda, которые будут экспортироваться в Китай и Японию. Планируемый объем производства составит 50 000 агрегатов в год. Для этих целей планируется строительство новых сборочных цехов, которое начнется уже в следующем году.

18 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал решение о создании во Владивостоке особой экономической зоны производственного типа, что позволит дополнительно создать в регионе 3,4 тысячи рабочих мест, а объем налоговых отчислений за 10 лет прогнозируется на уровне 30 млрд рублей.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.