© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

2 сент 2014 17:27

Дороги 1241

Новая развязка открыта на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта

Во вторник, 2 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Реконструкция объекта началась весной 2013 года и заняла всего полтора года.

Во вторник, 2 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Реконструкция объекта началась весной 2013 года и заняла всего полтора года.

Реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку "клеверный лист" развязкой с направленными съездами. В ходе реализации проекта были построены две левоповоротные эстакады-съезда: с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД, возведены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД, сообщает пресс-служба столичного правительства. Ожидается, что пропускная способность развязки после реконструкции вырастет на 30%.

Кроме того, недавно была завершена реконструкция главного хода Новорязанского шоссе. "Таким образом, мы получаем здесь достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", - заявил Собянин.

"Это жизненно важная артерия, которая для жителей юго-востока решает очень много. Ибо здесь идет в большей степени грузовой транспорт", - отметил в свою очередь префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Реконструкция развязки МКАД с Волгоградским проспектом является частью комплексного проекта улучшения дорожной ситуации в этом районе. Новая развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова в Жулебине будет открыта в середине сентября текущего года.

Введение обеих развязок позволит обеспечить скоростной бессветофорный въезд-выезд в Москву и из Москвы по Волгоградскому проспекту и Новорязанскому шоссе, которые являются транспортными артериями, соединяющими столицу с Коломной, Рязанью, Тамбовом и другими городами, расположенными юго-восточнее Москвы.

Наибольший выигрыш от открытия новых развязок получат жители и работающие граждане московских районов Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебино, подмосковных Люберец и Котельников.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.