© Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

2 сент 2014 17:27

Дороги 1263

Новая развязка открыта на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта

Во вторник, 2 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Реконструкция объекта началась весной 2013 года и заняла всего полтора года.

Во вторник, 2 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую развязку на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта. Реконструкция объекта началась весной 2013 года и заняла всего полтора года.

Реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку "клеверный лист" развязкой с направленными съездами. В ходе реализации проекта были построены две левоповоротные эстакады-съезда: с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД, возведены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД, сообщает пресс-служба столичного правительства. Ожидается, что пропускная способность развязки после реконструкции вырастет на 30%.

Кроме того, недавно была завершена реконструкция главного хода Новорязанского шоссе. "Таким образом, мы получаем здесь достаточно хорошую бессветофорную вылетную магистраль, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы", - заявил Собянин.

"Это жизненно важная артерия, которая для жителей юго-востока решает очень много. Ибо здесь идет в большей степени грузовой транспорт", - отметил в свою очередь префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов.

Реконструкция развязки МКАД с Волгоградским проспектом является частью комплексного проекта улучшения дорожной ситуации в этом районе. Новая развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова в Жулебине будет открыта в середине сентября текущего года.

Введение обеих развязок позволит обеспечить скоростной бессветофорный въезд-выезд в Москву и из Москвы по Волгоградскому проспекту и Новорязанскому шоссе, которые являются транспортными артериями, соединяющими столицу с Коломной, Рязанью, Тамбовом и другими городами, расположенными юго-восточнее Москвы.

Наибольший выигрыш от открытия новых развязок получат жители и работающие граждане московских районов Кузьминки, Текстильщики, Выхино-Жулебино, подмосковных Люберец и Котельников.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.