© Екатерина Рзянина

3 сент 2014 17:03

Дороги 106

Платную парковку в пределах ТТК будут вводить выборочно

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Ширину Садового кольца планируется
привести к общему знаменателю

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", - приводит слова мэра агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время зона платной парковки в Москве охватывает Садовое кольцо и три района, находящиеся между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Но в дальнейшем планируется включить в платную зону новые районы – конкретика сейчас прорабатывается городскими властями совместно с депутатами муниципальных собраний.

Конкретных предложений по зонам, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, сообщил руководитель столичного департамента по транспорту Максим Ликсутов.

Он также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. По словам Ликсутова, такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация останется прежней – платного въезда в центр не будет.
 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.