© Екатерина Рзянина

3 сент 2014 17:03

Дороги 106

Платную парковку в пределах ТТК будут вводить выборочно

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Ширину Садового кольца планируется
привести к общему знаменателю

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", - приводит слова мэра агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время зона платной парковки в Москве охватывает Садовое кольцо и три района, находящиеся между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Но в дальнейшем планируется включить в платную зону новые районы – конкретика сейчас прорабатывается городскими властями совместно с депутатами муниципальных собраний.

Конкретных предложений по зонам, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, сообщил руководитель столичного департамента по транспорту Максим Ликсутов.

Он также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. По словам Ликсутова, такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация останется прежней – платного въезда в центр не будет.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.