© Екатерина Рзянина

3 сент 2014 17:03

Дороги 103

Платную парковку в пределах ТТК будут вводить выборочно

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Недавно ощутимо увеличившаяся зона платной парковки в столице не будет распространена на всю площадь в пределах Третьего транспортного кольца, а охватит лишь отдельные районы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.


Ширину Садового кольца планируется
привести к общему знаменателю

"Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет. В этой зоне есть исключительно спальные микрорайоны. Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", - приводит слова мэра агентство ИТАР-ТАСС.

В настоящее время зона платной парковки в Москве охватывает Садовое кольцо и три района, находящиеся между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Но в дальнейшем планируется включить в платную зону новые районы – конкретика сейчас прорабатывается городскими властями совместно с депутатами муниципальных собраний.

Конкретных предложений по зонам, где будет введена платная парковка, пока нет. Однако, по словам чиновника, в жилых зонах платная парковка не всегда нужна. Здесь каждая улица будет обсуждаться отдельно, сообщил руководитель столичного департамента по транспорту Максим Ликсутов.

Он также прокомментировал предложение руководителя международного союза общественного транспорта (UITP) Алана Флауша сделать въезд в центр Москвы платным. По словам Ликсутова, такие предложения звучат постоянно, но мэр Москвы Сергей Собянин каждый раз отмечает, что ситуация останется прежней – платного въезда в центр не будет.
 

В Москве резко увеличилось количество инвалидов за рулем В столице сложилась парадоксальная ситуация - автомобилей со знаками "Инвалид" становится все больше, хотя число людей с ограниченными возможностями снижается. Эксперты считают, что в этом виноваты недобросовестные автовладельцы, хотя у мэрии - другое мнение.
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Каршеринг в России "похоронил" сервисы по автопрокату Аренда автомобилей для краткосрочных поездок по городу оказалась весьма востребованной услугой среди соотечественников. Развитие каршеринга уже вынудило покинуть Россию одну из крупнейших в мире компаний по автопрокату.