© Aston Martin

2 сент 2014 14:31

Автопром 255

Бывший топ-менеджер Nissan назначен президентом Aston Martin

Один из самых известных топ-менеджеров компании Nissan, вице-президент и директор по планированию Энди Палмер расстается с концерном. Впрочем, Палмер сменил свою директорскую должность на на менее престижную - президент Aston Martin.

Один из самых известных топ-менеджеров компании Nissan, вице-президент и директор по планированию Энди Палмер расстается с концерном. Впрочем, Палмер сменил свою директорскую должность на на менее престижную - президент Aston Martin.

Британский производитель элитных автомобилей Aston Martin Lagonda (он же просто Aston Martin) объявил о новом назначении во вторник, 2 сентября. Энди Палмер возглавит компанию в следующей фазе технологического развития.

Палмер - британский инженер, менеджер и бизнессмен с 35-летним опытом работы в автомобильной промышленности. Профессиональную карьеру он начала еще в 16 лет с британской компании Automotive Products. В 1986 перешел работать в Austin Rover. В 1991 начал трудиться на Nissan. Собственно, последние 13 лет Палмер провел в Японии. Кроме того, Энди занимал один из ключевых постов в Infiniti.


Мир люксовых авто с нетерпением ждет
возвращения бренда Lagonda -
Aston Martin уже отправил первые
модели на испытания в Оман...

В 2012 году Энди Палмер был назван журналом Auto Express самым влиятельным британским топ-менеджером в индустрии. А в 2013 году получил звание третьего самого влиятельного директора по маркетингу (после представителей Apple и Samsung).

Работу на Aston Martin Палмер начнет только после полного исполнения обязательств перед Nissan. "Мы рады, что Энди присоединится к нам в качестве президента (CEO) в такое важное для компании время. Богатый опыт Энди на мировой автомобильной арене в продажах и маркетинге, инжиниринге и развитии технологий, а также в области управления люксовыми брендами станет тем инструментом, который поможет Aston Martin пройти через самый важный и амбициозный период с крупными инестициями", - прокомментировал новое назначение Совет директоров Aston Martin.

Место Палмера, по словам представителей Nissan, займет 57-летний Филипп Клейн, который в настоящее время выполняет обязанности исполнительного вице-президента Renault. Клейну предстоит руководить планированием, маркетингом, продажами и развитием направления транспортных средств с нулевыми вредными выбросами. Отмечается, что это далеко не первый пост Клейна в составе Nissan. Он занимал позиции топ-менеджера в период с 1999 по 2003 годы и в конце двухтысячных.

По некоторым сведениям, сам Энди Палмер принял решение об уходе из Nissan, потому что не видел возможностей для дальнейшей карьеры. Что касается бывшего главы Infiniti, то из Японии он переместился в США и сейчас примеряет на себя должность руководителя марки Cadillac.
 

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.