© Renault

2 сент 2014 19:31

Новинки 314

Спорткар Renault Alpine может стать родоначальником целого семейства

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

О том, что в Renault подумывают над созданием целого семейства спорткаров, заявил изданию Autocar в рамках Московского автосалона шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер. Однако он назвал процесс обдумывания идеи "только надеждой".

"В первую очередь мы должны думать о хорошем бизнесе. Мы все любим Alpine, но нам нужно делать деньги. Давайте разберемся с первым автомобилем, а потом я готов делать Alpine всю оставшуюся жизнь", - заявил стилист Renault.

Проект Renault Alpine был на некоторое время приостановлен, когда от участия в создании спорткара отказалась компания Caterham. Однако сейчас реализация проекта идет полным ходом, и, как заявил ван дер Акер, дизайн серийного автомобиля уже практически готов. "Карлос Гон [глава Renault, - прим. ред.] уже видел автомобиль, и он счастлив", - сказал представитель компании.

В кулуарах Московского автосалона поговаривали также, что серийный спорткар Renault Alpine получит двигатель мощностью около 250 л.с. и своим внешним видом совершенно не будет напоминать нашумевший концепт 2012 года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.