© Renault

2 сент 2014 19:31

Новинки 314

Спорткар Renault Alpine может стать родоначальником целого семейства

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

Окончательное возрождение французской спортивной марки Alpine на правах суббренда концерна Renault намечено на 2016 год. От успехов первого спорткара этого бренда будет зависеть, появятся ли у Renault Alpine другие модели.

О том, что в Renault подумывают над созданием целого семейства спорткаров, заявил изданию Autocar в рамках Московского автосалона шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер. Однако он назвал процесс обдумывания идеи "только надеждой".

"В первую очередь мы должны думать о хорошем бизнесе. Мы все любим Alpine, но нам нужно делать деньги. Давайте разберемся с первым автомобилем, а потом я готов делать Alpine всю оставшуюся жизнь", - заявил стилист Renault.

Проект Renault Alpine был на некоторое время приостановлен, когда от участия в создании спорткара отказалась компания Caterham. Однако сейчас реализация проекта идет полным ходом, и, как заявил ван дер Акер, дизайн серийного автомобиля уже практически готов. "Карлос Гон [глава Renault, - прим. ред.] уже видел автомобиль, и он счастлив", - сказал представитель компании.

В кулуарах Московского автосалона поговаривали также, что серийный спорткар Renault Alpine получит двигатель мощностью около 250 л.с. и своим внешним видом совершенно не будет напоминать нашумевший концепт 2012 года.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.