© ВГТРК

2 сент 2014 20:57

Автопром 772

GM восстановит только три из восьми "Корветов", провалившихся под землю

Пол национального музея Chevrolet Corvette в американском Кентукки провалился в феврале нынешнего года. Из воронки глубиной около 10 м извлекли восемь знаковых суперкаров, и дирекция музея сначала возражала против их восстановления.

Пол национального музея Chevrolet Corvette в американском Кентукки провалился в феврале нынешнего года. Из воронки глубиной около 10 м извлекли восемь знаковых суперкаров, и дирекция музея сначала возражала против их восстановления.

В General Motors принято решение отреставрировать три из восьми пострадавших "Корветов". "Добро" на восстановление получили прототип 2009 года по прозвищу "Голубой дьявол", Chevrolet Corvette 1992 года, ставший миллионным экземпляром, а также экземпляр спорткара 1962 года. Очевидно, в руководстве концерна выбирали наиболее примечательные "Корветы" с точки зрения истории модели. Кроме того, в GM пообещали перечислить музею около четверти миллиона долларов, чтобы избавиться от провала грунта.

Между тем, поклонники модели вовсе не рады тому, что исторические "Корветы" вернут себе прежний облик. Как заявил исполнительный директор музея Уэнделл Строде, музей получает множество откликов со всего мира с просьбой оставить автомобили в том виде, в каком их извлекли из провала. "Для поклонников Chevrolet Corvette то, что произошло с автомобилями, является частью их биографии, и частью музейной экспозиции. Восстановление спорткаров свело бы на нет все произошедшее", - цитирует представителя музея агентство Automotive News.

Не исключено, что такая реакция музея на февральские события связана с резким всплеском посещаемости. История с образовавшейся в одном из залов воронкой и повреждением восьми "Корветов" уже названа "интернет-сенсацией" и обеспечила музею серьезный приток новых посетителей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.