© thesupercarkids.com

2 сент 2014 13:46

Новинки 287

Pininfarina построит только 6 суперкаров на базе Ferrari 458 Italia Spyder

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Открытый концепт Pininfarina Sergio отличался практически полным отсутствием остекления – он был лишен не только боковых стекол, но и лобового. Роль традиционных для родстеров дуг безопасности играл особый массивный брус, проходивший над подголовниками кресел. Говоря о возможности серийного выпуска суперкара, его создатели заявляли, что уже знают, какие нужно внести доработки в конструкцию концепта, чтобы жесткие европейские нормы безопасности позволили ему выехать на дороги общего пользования.


Pininfarina Sergio в концептуальном виде
был представлен публике на автосалоне
в Женеве в прошлом году...

В прошлом году предполагалось, что пилотов серийного Pininfarina Sergio просто обяжут ездить в шлемах. Однако, по информации портала The Supercar Kids, раздобывшего изображения якобы серийного варианта суперкара, он все же получит традиционное лобовое и подъемные боковые стекла, сохранив при этом пресловутый брус над креслами. Вероятно, в ателье озаботились необходимостью обеспечения владельцев Sergio повышенным уровнем комфорта.

Дело в том, что ателье собирается выпустить только шесть экземпляров уникального суперкара, причем каждый из них, по разным оценкам, будет стоить от полутора до трех миллионов евро. Какую именно силовую установку получит серийный Sergio, пока не известно, но концепт был оснащен 570-сильным V8 от Ferrari 458 Italia, на чьей платформе он и построен.
 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.