© thesupercarkids.com

2 сент 2014 13:46

Новинки 289

Pininfarina построит только 6 суперкаров на базе Ferrari 458 Italia Spyder

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Кузовное ателье Pininfarina представило свой радикальный концепт Sergio еще в начале прошлого года. Создатели концепта задумались о возможности его серийного производства, однако решили не только выпустить сверхограниченную партию суперкаров, но и изрядно их доработать.

Открытый концепт Pininfarina Sergio отличался практически полным отсутствием остекления – он был лишен не только боковых стекол, но и лобового. Роль традиционных для родстеров дуг безопасности играл особый массивный брус, проходивший над подголовниками кресел. Говоря о возможности серийного выпуска суперкара, его создатели заявляли, что уже знают, какие нужно внести доработки в конструкцию концепта, чтобы жесткие европейские нормы безопасности позволили ему выехать на дороги общего пользования.


Pininfarina Sergio в концептуальном виде
был представлен публике на автосалоне
в Женеве в прошлом году...

В прошлом году предполагалось, что пилотов серийного Pininfarina Sergio просто обяжут ездить в шлемах. Однако, по информации портала The Supercar Kids, раздобывшего изображения якобы серийного варианта суперкара, он все же получит традиционное лобовое и подъемные боковые стекла, сохранив при этом пресловутый брус над креслами. Вероятно, в ателье озаботились необходимостью обеспечения владельцев Sergio повышенным уровнем комфорта.

Дело в том, что ателье собирается выпустить только шесть экземпляров уникального суперкара, причем каждый из них, по разным оценкам, будет стоить от полутора до трех миллионов евро. Какую именно силовую установку получит серийный Sergio, пока не известно, но концепт был оснащен 570-сильным V8 от Ferrari 458 Italia, на чьей платформе он и построен.
 

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.