© Ford

1 сент 2014 20:09

Автопром 824

Ford Sollers включился в программу утилизации

Автопроизводители уже начинают реагировать на введенную с 1 сентября программу утилизации старых автомобилей. Так, Ford Sollers вводит свои условия покупки автомобиля в рамках программы, предоставляя единую скидку как при утилизации, так и при обмене по системе "трейд ин".

Автопроизводители уже начинают реагировать на введенную с 1 сентября программу утилизации старых автомобилей. Так, Ford Sollers вводит свои условия покупки автомобиля в рамках программы, предоставляя единую скидку как при утилизации, так и при обмене по системе "трейд ин".


В России возобновилась
программа утилизации

Правда, в отличие от основной программы, "фирменная" программа утилизации от Ford продлится всего месяц – до 30 сентября, а распространяться будет лишь на две модели – Ford Focus и Ford Kuga. На эти автомобили в случае утилизации или обмена по системе "трейд-ин" подержанного автомобиля любой марки распространяется фиксированная скидка в 50 000 рублей. В первом случае желающий купить модель Focus или Kuga должен предоставить документы, подтверждающие, что предыдущий автомобиль был снят с учета для утилизации.

Таким образом, как отмечается в пресс-релизе компании, с учетом спецпредложений новый Ford Focus в рамках программы можно будет приобрести за 549 000 рублей, а кроссовер Kuga с 2,5-литровым 150-сильным двигателем - за 899 000 рублей.

Напомним, программа утилизации была возобновлена с 1 сентября 2014 года по многочисленным просьбам автопроизводителей, которые неоднократно обращались к правительству с просьбой поддержать их в условиях падающего автомобильного рынка. Программа продлится до 31 декабря 2014 года и будет распространяться как на легковые, так и на грузовые автомобили. При утилизации владельцу транспортного средства предоставляется скидка на покупку нового автомобиля отечественной сборки. Размер скидки - от 40 000 до 350 000 рублей в зависимости от типа ТС. Кроме того, программа предусматривает и скидки в случае сдачи старого автомобиля по системе "трейд ин". В этом случае скидка составит от 40 000 до 300 000 рублей.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.