© Toro Rosso

1 сент 2014 18:01

Формула-1 368

Семитысячную трибуну "Сочи-Автодрома" назвали в честь Даниила Квята

Организаторы дебютного Гран При России продолжают увеличивать вместимость отечественной трассы "Формулы-1". До сих пор все трибуны "Сочи-Автодрома" были безымянными, однако новое сооружение на 7000 мест решили назвать в честь подающего надежды российского гонщика команды Toro Rosso Даниила Квята.

Организаторы дебютного Гран При России продолжают увеличивать вместимость отечественной трассы "Формулы-1". До сих пор все трибуны "Сочи-Автодрома" были безымянными, однако новое сооружение на 7000 мест решили назвать в честь подающего надежды российского гонщика команды Toro Rosso Даниила Квята.

Абсолютному новичку "королевского" класса Даниилу Квяту не понадобились особые регалии, чтобы заслужить такую привилегию - само по себе присутствие в "Формуле-1" пилота из России уже является знаковым событием. Новая дополнительная "Трибуна Т4 Даниила Квята" вместимостью 7000 мест будет расположена на внешней части третьего поворота трассы, и, как считают организаторы, станет одним из лучших мест для просмотра Гран При России. "С этой точки зрители смогут увидеть схватку пилотов в третьем повороте, являющемся самым длинным левым виражом в календаре "Формулы-1", а также борьбу в поворотах 2,4 и 5", - передает официальный сайт "Сочи-Автодрома". Билет на "трибуну имени Квята" оценили в 16 тысяч рублей

Сам 20-летний гонщик команды Toro Rosso известие о такой персонификации трибуны Т4 получил во время посещения экспозиции российской трассы "Ф-1" на Московском международном автосалоне. "Я был очень удивлен тому, что трибуну "Сочи-Автодрома" назвали моим именем: обычно это привилегия тех гонщиков, которые уже завершили свою карьеру, - отреагировал Даниил Квят. - Так что это, с одной стороны, большая честь, а с другой - удивительная новость. Я надеюсь, что с трибуны Т4 зрителям откроется прекрасный вид, и они смогут отлично провести время на первом Гран При России "Формулы-1". Это исторический момент как для "королевских гонок", так и для всей России, и мне не терпится выступить перед своими соотечественниками".

Напомним, что ранее организаторы российской гонки уже возвели дополнительную временную трибуну Т1 в зоне первого поворота, абонемент на которую болельщикам обойдется в 17 тысяч рублей. Как и предполагалось, в первую очередь российские болельщики размели билеты самой дешевого ценового сегмента - в зону свободного размещения и на трибуну Т6. Сейчас к приобретению доступны абонементы стоимостью от 14 тысяч рублей, однако даже их количество в данный момент ограничено.

"Сочи-Автодром" успешно прошел все необходимые проверки уполномоченными органами FIA для получения лицензию высшей категории. Свое первое "испытание боем" отечественная трасса "Ф-1" проведет уже 12-14 сентября, когда примет 7 этап российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Участники национального первенства протестируют автодром в его полной 5,854-километровой конфигурации, которую месяцем позднее будут использовать и в "Формуле-1". Дебютный Гран При России состоится 10-12 октября 2014 года.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.