© Honda

1 сент 2014 17:17

Новинки 2670

Honda представила новый компактный кроссовер

В рамках автосалона, проходящего в китайском городе Чэнду, Honda представила новый кроссовер XR-V, который на китайском рынке станет аналогом моделей Vezel и HR-V. Под одним из этих названий компактный кроссовер появится и в России, где его основными конкурентами станут Nissan Juke и Opel Mokka.

В рамках автосалона, проходящего в китайском городе Чэнду, Honda представила новый кроссовер XR-V, который на китайском рынке станет аналогом моделей Vezel и HR-V. Под одним из этих названий компактный кроссовер появится и в России, где его основными конкурентами станут Nissan Juke и Opel Mokka.

Как и "кровные братья", XR-V построен на платформе Honda Jazz последнего поколения. Габариты соответствующие – длина 4295 мм, ширина – 1770 мм, а высота – 1605 мм. Колесная база составляет 2610 мм.


Кроссовер Honda Vezel приехал
в Америку под именем HR-V...

Интерьер автомобиля разрабатывался с учетом эргономики и удобства водителя и пассажиров. Он отличается большой информативной панелью приборов, широкоформатным дисплеем и мультифункциональным рулевым колесом. Производитель также особо отмечает просторный салон при компактных размерах кроссовера. Моторная гамма включает два двигателя объемом 1,5 и 1,8 литра и мощностью 130 и 165 л.с. соответственно.

Интересно, что японский вариант кроссовера, известный как Vezel, Honda тоже планирует продавать в Китае. Таким образом, на рынке могут оказаться две практически одинаковые модели одной марки.

Информации о появлении именно этой модели на российском рынке пока что нет. По предварительным данным, кроссовер этого сегмента появится у нас под названием HR-V и будет конкурировать с такими моделями, как Opel Mokka и Nissan Juke. Неизвестно пока, какова будет и моторная гамма компактного кроссовера в России. В отличие от китйской версии, японский аналог Vezel оснащается еще и гибридной силовой установкой на базе 1,5-литрового мотора, а версия кроссовера для Европы с очень большой долей вероятности получит и дизельный двигатель.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее