© МОЭСК

1 сент 2014 21:36

Дороги 434

В Москве появятся 80 новых "заправок" для электромобилей

Столичное правительство и компания "Россети" намерены активнее развивать сеть электрозаправок в Москве. Соответствующее соглашение обе стороны заключили на прошлой неделе. К нынешним 28 зарядным станциям должны добавиться еще 80.

Столичное правительство и компания "Россети" намерены активнее развивать сеть электрозаправок в Москве. Соответствующее соглашение обе стороны заключили на прошлой неделе. К нынешним 28 зарядным станциям должны добавиться еще 80.

ОАО "Россети" является дочерней компанией ОАО "МОЭСК", которая с 2011 года реализует в Москве и области программу по созданию сети зарядных станций для электромобилей. Компания будет заниматься решением вопросов, связанных с технологическим присоединением зарядной инфраструктуры к электросетям и выделение для нее необходимой мощности.
Во исполнение соглашения о сотрудничестве в области развития рынка электромобильной техники и зарядной инфраструктуры в столице "Россети" создадут рабочую группу, которая займется, в том числе, разработкой проектов нормативных документов по регулированию рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры в Московском регионе.


Японцы изобрели батареи, способные
произвести революцию в создании
электромобилей...

Кроме того, компания запустит ряд инвестиционных проектов по созданию новых зарядных станций и прочих объектов инфраструктуры на земельных участках города. В местах размещениях зарядных станций будет предоставляться бесплатная парковка для электромобилей.

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО "Россети" Роман Бердников отметил, что в ближайшее время компания определит места и приступит к установке в Москве порядка 80 зарядных станций. В настоящее время в столице функционирует 28 "заправок" для электромобилей.

"Уже в ближайшие годы нам необходимо создать полноценную инфраструктуру для использования экологичного транспорта. Владельцы электромобилей должны знать, что у них есть все условия для использования этих транспортных средств: широкая сеть зарядных станций, парковочное пространство. Это стимулирует многих москвичей в качестве личного транспорта использовать именно электромобили. Что поможет нам перейти на новый уровень развития транспортной сферы столицы. И этот этап станет одним из важнейших в создании в Москве современной, удобной и цивилизованной транспортной инфраструктуры", - прокомментировал подписание соглашения руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.