© МОЭСК

1 сент 2014 21:36

Дороги 434

В Москве появятся 80 новых "заправок" для электромобилей

Столичное правительство и компания "Россети" намерены активнее развивать сеть электрозаправок в Москве. Соответствующее соглашение обе стороны заключили на прошлой неделе. К нынешним 28 зарядным станциям должны добавиться еще 80.

Столичное правительство и компания "Россети" намерены активнее развивать сеть электрозаправок в Москве. Соответствующее соглашение обе стороны заключили на прошлой неделе. К нынешним 28 зарядным станциям должны добавиться еще 80.

ОАО "Россети" является дочерней компанией ОАО "МОЭСК", которая с 2011 года реализует в Москве и области программу по созданию сети зарядных станций для электромобилей. Компания будет заниматься решением вопросов, связанных с технологическим присоединением зарядной инфраструктуры к электросетям и выделение для нее необходимой мощности.
Во исполнение соглашения о сотрудничестве в области развития рынка электромобильной техники и зарядной инфраструктуры в столице "Россети" создадут рабочую группу, которая займется, в том числе, разработкой проектов нормативных документов по регулированию рынка электромобилей и зарядной инфраструктуры в Московском регионе.


Японцы изобрели батареи, способные
произвести революцию в создании
электромобилей...

Кроме того, компания запустит ряд инвестиционных проектов по созданию новых зарядных станций и прочих объектов инфраструктуры на земельных участках города. В местах размещениях зарядных станций будет предоставляться бесплатная парковка для электромобилей.

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО "Россети" Роман Бердников отметил, что в ближайшее время компания определит места и приступит к установке в Москве порядка 80 зарядных станций. В настоящее время в столице функционирует 28 "заправок" для электромобилей.

"Уже в ближайшие годы нам необходимо создать полноценную инфраструктуру для использования экологичного транспорта. Владельцы электромобилей должны знать, что у них есть все условия для использования этих транспортных средств: широкая сеть зарядных станций, парковочное пространство. Это стимулирует многих москвичей в качестве личного транспорта использовать именно электромобили. Что поможет нам перейти на новый уровень развития транспортной сферы столицы. И этот этап станет одним из важнейших в создании в Москве современной, удобной и цивилизованной транспортной инфраструктуры", - прокомментировал подписание соглашения руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.