© АвтоВести

1 сент 2014 16:36

Автопром 1853

В Петербурге стартовало производство гибридного Nissan Pathfinder

Четвертое поколение Pathfinder стало первым гибридом, получившим российскую сборку. Гибридная версия собирается параллельно с обычным бензиновым вариантом. Помимо Pathfinder, на заводе уже выпускают модели X-Trail, Teana и Murano, а в следующем году к ним присоединится и Qashqai.

Четвертое поколение Pathfinder стало первым гибридом, получившим российскую сборку. Гибридная версия собирается параллельно с обычным бензиновым вариантом. Помимо Pathfinder, на заводе уже выпускают модели X-Trail, Teana и Murano, а в следующем году к ним присоединится и Qashqai.

В связи с возрастающей нагрузкой производственные мощности завода в Санкт-Петербурге планируется увеличить вдвое – с 50 000 до 100 000 автомобилей ежегодно. Стоит отметить, что тестовая партия Pathfinder была выпущена еще в начале лета. С конвейера сошло 30 автомобилей, бензиновых и гибридных поровну.

Точная дата старта продаж автомобиля пока неизвестна, а вот цены уже объявлены. С 3,5-литровым V6 автомобиль будет стоить в диапазоне от 1 930 000 до 2 157 000 рублей. Более продвинутая гибридная версия обойдется дороже – от 2 117 000 до 2 244 000 рублей.

Гибридная силовая установка собрана на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, который работает в паре с электромотором мощностью 15 кВТ. Суммарная мощность установки составляет 250 л.с., а крутящий момент – 368 Нм. Электромотор расположился между бензиновым агрегатом и корпусом бесступенчатого вариатора Xtronic и выполняет еще и функцию генератора – преобразует механическую энергию торможения в электрическую. Запас хода гибридного Pathfinder в смешанном цикле составляет 990 км на одном баке топлива, а средний расход топлива составляет 8,7 литра.

Обе модификации оснащаются интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4i с тремя режимами – только передний привод, передний с подключаемым задним или 4WD Lock с постоянным полным приводом.


 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.