© Volkswagen

1 сент 2014 10:30

Новинки 377

Volkswagen попрощался с моделью Eos

Компания Volkswagen официально представила "прощальную" версию своего кабриолета Eos, которая так и будет называться – Final Edition. На этом жизненный цикл не самой популярной в ряду Volkswagen модели подойдет к концу.

Компания Volkswagen официально представила "прощальную" версию своего кабриолета Eos, которая так и будет называться – Final Edition. На этом жизненный цикл не самой популярной в ряду Volkswagen модели подойдет к концу.

Заключительное издание создано на базе американской комплектации Sport и оснащается биксеноновыми фарами, 18-дюймовыми дисками Vicenza и спортивной подвеской, которая жестче и чуть ниже стандартного варианта. Комплектация также включает датчик дождя и камеру заднего вида. Салон отделан кожей Vienna с контрастной прострочкой и вставками из алюминия.

Под капотом Final Edition изменений ожидать не стоит: как и в стандартной версии, здесь установлена 2-литровая бензиновая "четверка" мощностью 200 лошадиных сил с 280 Нм крутящего момента, которая работает в паре с шестиступенчатой коробкой DSG.

"Прощальный" Eos поступит в продажу в самое ближайшее время. Правда, его появления в России ожидать не стоит – модель уже достаточно давно покинула рынок. Зато уже известны цены в Америке, где Eos прижился заметно лучше: Final Edition обойдется минимум в 39 165 долларов.

О том, что 2014 год станет последним для Volkswagen Eos, стало известно еще несколько лет назад. В качестве причины закрытия проекта называется невысокая популярность кабриолета. Ранее сообщалось, что немцы могут заменить Eos некоей другой моделью – высказывались предположения, что его место займет более крупный кабриолет на платформе Passat. Однако на сегодня подтверждения этой информации нет.

Роль среднеразмерного кабриолета в европейской модельной линии VW сейчас играет открытая модификация VW Golf, оцененная в Европе минимум в 24 500 евро.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".