© Opel

1 сент 2014 09:45

Новинки 1028

Объявлены европейские цены на новую Opel Corsa

Компания Opel объявила некоторые подробности вывода на европейский рынок нового поколения хэтчбека Corsa. Производство новинки начнется в конце нынешнего года, но европейские дилеры Opel уже открыли прием заказов.

Компания Opel объявила некоторые подробности вывода на европейский рынок нового поколения хэтчбека Corsa. Производство новинки начнется в конце нынешнего года, но европейские дилеры Opel уже открыли прием заказов.

Трехдверный Opel Corsa в базовой комплектации оценен производителем в Старом свете в 11 980 евро, а за дополнительную пару дверей придется доплатить 750 евро. Революции в компактном сегменте эта цена не совершит: многие действующие конкуренты хэтчбека предлагаются по более привлекательной цене. К примеру, стоимость Ford Fiesta в Германии начинается от 10 950 евро, а Seat Ibiza можно приобрести за 10 990 евро. С другой стороны, Peugeot 208 стоит несколько дороже новинки от "Опель" - 12 300 евро.

Opel Corsa со сменой поколений получил новый для семейства двигатель. Трехцилиндровый литровый мотор доступен хэтчбеку в двух вариантах мощности – 90 и 115 л.с., а стоимость хэтча с этим мотором будет начинаться с отметки в 14 480 евро. Помимо этого двигателя, Corsa получила 100-сильный 1,4-литровый турбомотор, а также два модернизированных "атмосферника" - 1,2- и 1,4-литровый, развивающие 70 и 90 л.с. соответственно.

Самой экономичной названа Opel Corsa с 95-сильным дизелем, который с 5-ступенчатой "механикой" и системой рекуперации энергии расходует 3,2 л топлива на 100 км. Помимо 5-ступенчатой МКПП, "Корса" оснащается шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом", а также совершенно новой роботизированной КПП Easytronic 3.0, которая, по заявлению производителя, отличается "повышенной плавностью переключений". Ее появление добавит к стоимости хэтча 575 евро.

Дебютировать новое поколение Opel Corsa должно на Парижском автосалоне в начале октября.


 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.