© Mercedes AMG Petronas

29 авг 2014 17:18

Формула-1 532

Судьбу главной дуэли "Формулы-1" определили болельщики

Сражению Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в оставшихся гонках сезона - быть. В трудную минуту команда Mercedes AMG обратилась за советом к своим болельщикам, и выяснилось, что поклонники "серебряных стрел" подавляющим большинством выступают против навязанных капитанским мостиком сценариев борьбы.

Сражению Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в оставшихся гонках сезона - быть. В трудную минуту команда Mercedes AMG обратилась за советом к своим болельщикам, и выяснилось, что поклонники "серебряных стрел" подавляющим большинством выступают против навязанных капитанским мостиком сценариев борьбы.

Нелепое столкновение партнеров по команде Mercedes на втором круге Гран При Бельгии вызвало большой общественный резонанс. Некоторые продолжают утверждать, что Нико Росберг намеренно спровоцировал эту аварию, другие считают произошедшее гоночным инцидентом, который по идее не должен привлекать к себе столько внимания. Руководство Mercedes AMG оказалось в затруднительной ситуации - боссам предстояло решить, как обуздать эмоции Росберга и Хэмилтона, чтобы горячие головы в жесткой и не всегда чистой схватке за титул не натворили новых дел. Но прежде "серебряные стрелы" поинтересовались мнением болельщиков. На официальных страницах Mercedes в Facebook и Twitter был опубликован опрос, в котором предлагалось выбрать приемлемые варианты развития событий: применить строгую командную тактику или позволить гонщикам открытое сражение на трассе.

В данном опросе приняли участие более двух миллионов человек. Сразу 92% респондентов считают, что Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону стоит дать полную свободу и разрешить дальнейшее сражение. А вот мнения о том, какие санкции применять к напартачившему пилоту - от серьезных штрафов до шуточного ношения кепки напарника - разделились довольно сильно. Результаты вполне коррелируют с независимым опросом, который устроил немецкий Auto Motor und Sport: читатели немецкого издания также в большинстве своем выступают за открытую борьбу. Команда Mercedes выполнила свое обещание прислушаться к поклонникам "Формулы-1" - Росбергу и Хэмилтону дали зеленый свет. Другое дело, что вместе с ним дали и четкие инструкции по поводу того, как им следует действовать в той или иной ситуации начиная с Монцы. А Росберга еще и наказали.

"Тото Вольф, Падди Лоу, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон встретились в штаб-квартире Mercedes AMG в Брэкли, чтобы обсудить последствия аварии в Гран При Бельгии, - говорится в официальном сообщении пресс-службы Mercedes. - Во время этой встречи Нико Росберг признал свою вину в столкновении на втором круге бельгийской гонки и принес свои извинения за досадную ошибку. В отношении него были приняты некоторые меры дисциплинарного характера после этого инцидента. В Mercedes-Benz по-прежнему привержены идее жесткой и справедливой борьбы, поскольку это и есть самый правильный способ выиграть чемпионат мира. Борьба нравится болельщикам и полезна для "Формулы-1". Льюис и Нико приняли правило номер один: столкновений между нашими автомобилями на трассе быть не должно. Повторение подобного инцидента недопустимо. Но мы верим в Нико и Льюиса, поэтому им разрешено продолжать открытую борьбу".

После вынужденного схода Хэмилтона в Спа-Франкоршаме лидер чемпионата Нико Росберг имеет 220 очков в личном зачете "Ф-1" и уже на 29 опережает своего напарника. Благодаря разборкам между пилотами Mercedes к британцу на 35 очков смог приблизиться победитель Гран При Бельгии Даниэль Риккардо из Red Bull.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.