© АвтоВести

29 авг 2014 19:22

Дороги 438

Водители стали реже нарушать правила дорожного движения

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть.При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть. При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.


Владельцам машин с иностранными
номерами придется соблюдать ПДД

Как передает газета "Коммерсант" со ссылкой на ГИБДД РФ, за первое полугодие 2014 года зафиксировано 12,9 млн нарушений правил дорожного движения, что сразу на 29,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой динамичный спад происходит впервые за последние несколько лет. По мнению экспертов, положительным образом на статистику повлияло ужесточение многих статей КоАП в редакции от 1 сентября 2013 года. В частности, максимально возможный штраф за нарушение ПДД вырос в десять раз - до 50 000 рублей.

При этом, как следует из статистики, количество штрафов, выписанных на основании показаний средств видеофиксации, выросло на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, это очевидным образом связано с увеличением числа камер на дорогах.

Стоит отметить, что снижается статистика и по самым опасным нарушениям: меньше стало пьяных водителей (за езду в состоянии алкогольного опьянения за полгода вынесено 263 300 постановлений - на 9,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Отдельно учитывались те, кто отказался от прохождения медицинского освидительствования - таких набралось 168 000 человек (-1,2%).
 

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.