© АвтоВести

29 авг 2014 19:22

Дороги 430

Водители стали реже нарушать правила дорожного движения

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть.При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.

Впервые за долгое время статистика ГИБДД по нарушению правил дорожного движения может порадовать позитивными изменениями - количество нарушений правил дорожного движения снизилось сразу на треть. При этом число штрафов на основании видеофиксации на ту же треть выросло.


Владельцам машин с иностранными
номерами придется соблюдать ПДД

Как передает газета "Коммерсант" со ссылкой на ГИБДД РФ, за первое полугодие 2014 года зафиксировано 12,9 млн нарушений правил дорожного движения, что сразу на 29,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой динамичный спад происходит впервые за последние несколько лет. По мнению экспертов, положительным образом на статистику повлияло ужесточение многих статей КоАП в редакции от 1 сентября 2013 года. В частности, максимально возможный штраф за нарушение ПДД вырос в десять раз - до 50 000 рублей.

При этом, как следует из статистики, количество штрафов, выписанных на основании показаний средств видеофиксации, выросло на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, это очевидным образом связано с увеличением числа камер на дорогах.

Стоит отметить, что снижается статистика и по самым опасным нарушениям: меньше стало пьяных водителей (за езду в состоянии алкогольного опьянения за полгода вынесено 263 300 постановлений - на 9,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Отдельно учитывались те, кто отказался от прохождения медицинского освидительствования - таких набралось 168 000 человек (-1,2%).
 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.