© Kia

29 авг 2014 14:31

Новинки 5892

Представлен новый Kia Sorento

Компания Kia продемонстрировала в Южной Корее новое поколение кроссовера Sorento. Новинка получила более смелый дизайн экстерьера, заметно изменившийся салон и целый ряд новых технологий. Версия Kia Sorento для европейского рынка дебютирует на автосалоне в Париже.

Компания Kia продемонстрировала в Южной Корее новое поколение кроссовера Sorento. Новинка получила более смелый дизайн экстерьера, заметно изменившийся салон и целый ряд новых технологий. Версия Kia Sorento для европейского рынка дебютирует на автосалоне в Париже.

Kia Sorento со сменой поколений несколько изменил силуэт. Колесная база увеличилась на 80 мм – до 2 780 мм, но в длину кроссовер вырос еще основательнее – на 95 мм. При этом Sorento стал на 15 мм ниже и на 5 мм шире. Утверждается, что это позволило инженерам увеличить жизненное пространство салона (Sorento будет доступен как с 5, так и с 7 посадочными местами) нарастить багажник с 515 до 605 л.

По официальному заявлению, основной задачей создателей нового кроссовера было повышение ездового комфорта и улучшение управляемости. Кузов Kia Sorento стал на 14% более жестким и изготавливается с применением технологий лазерной сварки. Благодаря доработанной шумоизоляции моторного отсека и трансмиссионного тоннеля акустический комфорт в салоне вырос на 3-6%. Независимую подвеску новый кроссовер позаимствовал у предыдущего поколения, однако она тоже подверглась значительной модернизации, особенно в задней части. Упоминается также модернизированная конструкция электроусилителя руля, которая, по заявлению производителя, сделает управляемость кроссовера более спортивной.

Моторную гамму нового Kia Sorento составят пять двигателей – три бензиновых мощностью от 172 до 270 л.с, и два обновленных дизеля, мощность которых не уточняется. Неизвестно пока также, с какими двигателями Sorento будет доступен на европейском рынке, но основную ставку производитель делает на дизельные версии. По слухам, в Европе наибольшей популярностью должна будет пользоваться модификация с 2,2-литровым дизелем, развивающим 202 л.с. и 441 Нм.

Kia Sorento получит ряд новых опций, включая четыре камеры внешнего обзора, систему автоматического отпирания двери багажника, новое поколение мультимедийного интерфейса и множество новых систем активной безопасности.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.