© autocar.co.uk

29 авг 2014 19:57

Новинки 1229

Aston Martin показал первые фото своего седана

Суббренд Lagonda будет возрожден британским спорткаром не с помощью внедорожника, как предполагалось ранее, а благодаря созданию сверхдорогого и супер-роскошного седана. Предсерийные машины уже отправились на испытания в Оман - их-то производитель и рассекретил в Сети.

Суббренд Lagonda будет возрожден британским спорткаром не с помощью внедорожника, как предполагалось ранее, а благодаря созданию сверхдорогого и супер-роскошного седана. Предсерийные машины уже отправились на испытания в Оман – их-то производитель и рассекретил в Сети.

На фото изображены автомобили, которые грузят в авиалайнер компании Oman Air, чтобы доставить на место проведения тестов. Выбор Арабских Эмиратов для заключительных испытаний объясняется просто – именно Ближний Восток станет основным, если не исключительным рынком для будущего Aston Martin Lagonda. Вполне возможно, что в Омане состоятся и закрытые презентации седана для избранных покупателей этого региона. Правда, вряд ли их будет много: ожидается, что британцы соберут не более ста экземпляров седана.

Седан построен на платформе суперкара Rapide, имеет изрядное количество карбоновых кузовных панелей и, как предполагается, получит шестилитровый V12 мощностью около 600 л.с. Таким образом, расчетное время разгона до 100 км/ч у Lagonda составит 4,2 секунды.

Новейший седан от Aston Martin начнет свой путь к арабским владельцам в первой половине следующего года.

 

 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.