© АвтоВести

29 авг 2014 15:46

Новинки 1241

В России дебютировала новая модельная линия Chery

Самостоятельная линия Chery Ambition Line включает три модели - седаны Bonus 3 и Arrizo 7, а также кроссовер Tiggo 5. Эти модели созданы в рамках новой глобальной стратегии Chery, с которой компания намерена "выйти на принципиально новый уровень производства автомобилей".

Самостоятельная линия Chery Ambition Line включает три модели - седаны Bonus 3 и Arrizo 7, а также кроссовер Tiggo 5. Эти модели созданы в рамках новой глобальной стратегии Chery, с которой компания намерена "выйти на принципиально новый уровень производства автомобилей".

Седан Bonus 3 предлагается в двух комплектациях, Standard и Comfort, с 1,5-литровым бензиновым двигателем и безальтернативной механической коробкой передач. В базовой комплектации у автомобиля есть ABS, система распределения тормозных усилий, фронтальные подушки безопасности, электростеклоподъемники, электропривод двери багажника, подогрев передних сидений и кондиционер. В старшей комплектации появится кожаный салон, датчики парковки, CD-плеер с разъемом USB, литые диски и многофункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой. Базовая версия стоит 420 000 рублей, Comfort - на 49 000 рублей дороже.

Седан Arizzo 7 по своим габаритам приблизился к бизнес-сегменту - его длина составляет почти 4,7 метра. Облик модели разрабатывала международная команда автомобильных художников, в том числе и дизайнеры, ранее работавшие в компаниях General Motors и Porsche. Седан представлен в России в двух комплектациях, Standard и Luxury, с 1,6-литровым 126-сильным бензиновым мотором и двумя типами трансмиссий – механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором (CVT). В базовой версии седан оснащается дневными ходовыми огнями, функцией двойной вспышки стоп-сигнала при аварийном торможении, кожаным салоном, электроприводом и обогревом боковых зеркал, электрической регулировкой угла наклона фар, шестью регулировками водительского сиденья и кожаной отделкой рулевого колеса. В более дорогом исполнении - климат-контроль, запуск двигателя с кнопки, шесть подушек безопасности, системы стабилизации, помощи при экстренном торможении и старте на подъеме, камера заднего вида с изображением динамической и статической зоны парковки, круиз-контроль (для версии с вариатором) и многое другое. Минимальная цена автомобиля составит 570 000 рублей, а топовое исполнение с бесступенчатым вариатором обойдется в 650 000 рублей.

Наконец, кроссовер Tiggo 5, как и седан Bonus 3, доступен в тех же комплектациях Standard и Comfort, но не только с механической коробкой, но и с бесступенчатым вариатором. В "комфортной" версии доступны камера заднего вида, кожаный салон и круиз-контроль. Самый дешевый Tiggo 5 оценили в 650 000 рублей - за эти деньги можно рассчитывать на две подушки безопасности, кондиционер и парктроники. Версия Comfort стоит 719 000 рублей с механической КПП и 769 000 рублей - с вариатором.



 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…