© АвтоВести

29 авг 2014 15:22

Новинки 2221

Ford объявил комплектации и цены на новый EcoSport

Базовая цена субкомпактного кроссовера Ford EcoSport, дебютировавшего на Московском автосалоне, составит 699 000 рублей. Автомобиль адаптировали под российские условия эксплуатации, снабдив высоким клиренсом и кузовом с повышенной коррозионной стойкостью (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет).

Базовая цена субкомпактного кроссовера Ford EcoSport, дебютировавшего на Московском автосалоне, составит 699 000 рублей. Автомобиль адаптировали под российские условия эксплуатации, снабдив высоким клиренсом и кузовом с повышенной коррозионной стойкостью (гарантия от сквозной коррозии - 12 лет).

Кроме того, для кроссовера был подготволен специальный зимний пакет, который включает дополнительный отопитель, обогрев лобового стекла, боковых зеркал и кресел, а также дополнительные воздуховоды к ногам задних пассажиров. Клиренс автомобиля равен 200 мм, а глубина преодолеваемого брода составляет 550 мм. Кроме того, в рамках адаптации для России кроссовер способен "питаться" бензином АИ-92. Модель будет доступна в передне- и полноприводной версиях, которые будут оснащаться двумя вариантами бензиновых двигателей соответственно: 1,6 л мощностью 122 л.с. и 2 л мощностью 140 л.с. Полноприводная версия предлагается только с шестиступенчатой механикой, моноприводная - с пятиступенчатой МКПП или роботизированной Powershift

Комплектаций будет три - Trend, Trend Plus и Titanium plus (полноприводный вариант предложен только для исполнения Trend Plus). Базовая версия за 699 000 рублей предлагается с фронтальными подушками безопасности, ABS, системой стабилизации, MP3-аудиосистемой с шестью динамиками и кондиционером.  В более дорогой версии Trend Plus (759 000 рублей, 1,6л, 5 МКПП и передний привод) кондиционер уступает место климат-контролю, а также появляется кожаная отделка руля и рукоятки КПП, и упомянутые обогревы лобового стекла и кресел. Та же самая комплектация, но с трансмиссей Powershift стоит на 40 000 рублей дороже, а за полный привод и двухлитровый мотор предстоит выложить уже 899 000 рублей. Ровно столько же стоит самое дорогое исполнение Titanium Plus с безальтернативным передним приводом, коробкой Powershift и 122-сильным мотором. В этой комплектации в списке оснащения появляются задние парктроники, датчики дождя и света, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль и мультимедийная система SYNC с голосовым управлением на русском языке.

По данным производителя, EcoSport станет первым автомобилем, который сойдет с конвейера модернизированного завода Ford Sollers в Набережных Челнах. "Этот маневренный субкомпактный кроссовер, созданный на глобальной платформе Ford В-сегмента, наделен серьезным внедорожным потенциалом: высокий клиренс, короткие свесы, интеллектуальный полный привод с возможностью принудительной блокировки. Вместительный и просторный Ford EcoSport специально адаптирован для российских дорожных условий и обладает уникальной фирменной управляемостью Ford", - отметили в компании.



 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…