© АвтоВести

29 авг 2014 10:49

Новинки 258

Kia Soul обзавелся электрической версией

Kia представила электрическую версию компактного кроссовера Soul, который стал первым глобальным электромобилем в истории марки. От собрата с ДВС новинку можно будет отличить по характерной декоративной решетке радиатора, светодиодной задней оптике и оригинальным колесным дискам.

Kia представила электрическую версию компактного кроссовера Soul, который стал первым глобальным электромобилем в истории марки. От собрата с ДВС новинку можно будет отличить по характерной декоративной решетке радиатора, светодиодной задней оптике и оригинальным колесным дискам.

Новый Soul EV приводится в движение одним электромотором мощностью 110 лошадиных сил и питается от батареи литий-ионных аккумуляторов, спрятанных под полом. Крутящий момент достигает 285 Нм. Тяга электромотора передается к передним, ведущим колесам через бесступенчатый редуктор, позволяя электромобилю разгоняться до 100 км/ч быстрее чем за 12 секунд и развивать максимальную скорость 145 км/ч. Реальный запас хода составляет около 200 км. Запас хода частично пополняется во время движения благодаря рекуперативной системе, которая при торможении преобразует кинетическую энергию в электрическую. На полную зарядку аккумуляторов уходит в среднем 5 часов в зависимости от характеристик конкретной энергосети.

Силовая установка адаптирована под российские условия эксплуатации: Soul EV оснащен системой подогрева аккумуляторной батареи. Она обеспечивает температурную изоляцию аккумуляторов и их предварительный подогрев, уменьшающий отрицательное влияние на уровень заряда низких внешних температур.

Салон электрического Soul получил более дорогие материалы отделки и - впервые в модельном ряду Kia - OLED экран приборной панели. Аудиоцентр со встроенной системой навигации (AVN) для Soul EV перенесен с "обычного" Soul, однако обзавелся некоторыми дополнительными функциями, рассчитанными именно на особенности новой, электрической модели. В их числе – установка таймера вентиляции салона и таймера зарядки.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…