© АвтоВести

28 авг 2014 18:45

Новинки 6506

Новая Suzuki Vitara появится в России во второй половине 2015 года

Японский автопроизводитель Suzuki привез в российскую столицу два концепта - казалось бы, всего две машины, да и те концептуальные. Однако по данным компании, обе обретут серийный облик и обе будут продаваться в нашей стране.

Японский автопроизводитель Suzuki привез в российскую столицу два концепта – казалось бы, всего две машины, да и те концептуальные. Однако по данным компании, обе обретут серийный облик и обе будут продаваться в нашей стране.

Концепт-кар Suzuki iV-4 ранее уже был представлен международной публике – на автосалоне в Москве прошел российский дебют модели. "Новый SUV-концепт iV-4 воплощает в себе передовые представления о современном внедорожнике. Легкий и маневренный, с ярким и харизматичным дизайном, экономичным расходом топлива и минимальным уровнем выбросов CO2, Suzuki iV-4 станет идеальным спутником современного городского жителя", - уверены в компании.

Кроме того, Suzuki собирается опробовать на будущем кроссовере новый подход - в основе концепта лежит идея максимальной персонализации автомобиля, то есть владельцы смогут выбрать индивидуальные детали экстерьера, цветовую гамму и текстуры.


Suzuki возродит модель Vitara
в новом качестве...

В компании отметили, что будущая Vitara – именно эту модель предваряет концепт iV-4 – будет весьма близка по дизайну к своему прототипу. Так что в следующем году на дорогах появится еще один футуристичный кроссовер с компактными габаритами (длина - 4,21 м, высота – 1,66 м, ширина – 1,85 м) и высокой посадкой. Серийная версия концепта получит технологию полного привода Suzuki нового поколения – ALLGRIP 4WD.

В России новое поколение "Витары" появится во второй половине 2015 года.

Вторая премьера на московском стенде Suzuki – концептуальный седан Concept CIAZ. Этот автомобиль также появится в нашей стране и тоже в следующем году (а точнее ближе к концу года).

В Suzuki рассчитывают, что новый седан укрепит позиции компании в классе С на ключевых рынках. "Concept CIAZ стал идейным продолжением концепта Authentics, показанного в Китае годом ранее. Модель получила удлиненные пропорции и заниженную посадку, которые в сочетании с хромированными вставками и заостренными линиями придают автомобилю одновременно элегантный и спортивный вид. Благородства облику добавляет палитра оттенков кузова, а специальные частицы в ее цветовой основе обеспечивают дополнительное сияние", - прокомментировали в компании.

Концептуальный седан обладает весьма впечатляющими габаритами: длина модели составляет 4,6 м, ширина – 1,82 м, высота – 1,39 м, а колесная база – более 2,7 м.

 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…