© АвтоВести

28 авг 2014 17:23

Новинки 14824

Гоночная Lada Vesta WTCC выйдет на трек в 2015 году

"АвтоВАЗ" прочит большое будущее своей новой модели - седану Lada Vesta. Несмотря на то, что на автосалоне в Москве автомобиль был представлен в статусе концепта, российский автогигант уже планирует отправить его на гоночный трек - что и продемонстрировал презентацией Lada Vesta WTCC Concept.

"АвтоВАЗ" прочит большое будущее своей новой модели – седану Lada Vesta. Несмотря на то, что на автосалоне в Москве автомобиль был представлен в статусе концепта, российский автогигант уже планирует отправить его на гоночный трек – что и продемонстрировал презентацией Lada Vesta WTCC Concept.

Гоночная "Веста" выйдет на трек в следующем году. Участвовать будет, как видно из названия, в кузовном чемпионате WTCC – сейчас заводская команда гоняется на специально подготовленных Lada Granta.

Сообщается, что смена цветов (нынешний болид окрашен в красный цвет) произошла из-за смены спонсора - вместо "Лукойла" производитель теперь будет сотрудничать с "Роснефтью", чей логотип красуется на концепте. Собственно, анонсирование новых партнерских отношений прошло здесь же – на премьере гоночной "Весты".

Технические характеристики машины компания пока не разглашает, но заводские пилоты уже отметили, что с нетерпением ждут первых тестов. "Машина очень интересная, красиво выглядит. Она должна быть гораздо быстрее, чем "Гранта", поскольку у последней есть целый ряд проблем, сказывающихся на скорости. "Веста" подходит для гонок лучше", - заявил Роб Хофф в интервью "Чемпионату". "Надеюсь, что мы скоро сможем начать работу с новой машиной. Также рассчитываю, что "Веста" сразу же станет конкурентоспособной и позволит с первых гонок бороться за очки и претендовать на подиум", - добавил, в свою очередь, Джеймс Томпсон.


Руководитель команды отметил, что первые тесты на новой машине должны начаться в январе следующего года. Ожидается, что Lada Vesta WTCC примет участие в гонках в первом же этапе сезона-2015.

"К тестам мы планируем приступить в январе. На автомобиле будет стоять тот же двигатель, что и на "Гранте", но доработанный. Почему решили перейти на "Весту"? Надо продвигать новую модель, к тому же "Веста" гораздо более подходящая для гонок, чем "Гранта. "Гранта" была хороша для прежнего туринга. Сейчас она слишком узкая и слишком короткая, потому требует серьезных компромиссов. Веста - машина совершенно другого уровня, здесь все можно сделать правильно", - рассказал Виктор Шаповалов.

По его словам, в настоящее время идет активная подготовка машины, основная часть работ ведется подразделением Lada Sport.

"Vesta WTCC обладает эффективной аэродинамикой, мощным двигателем, спортивной трансмиссией и усиленными тормозами, а оригинальный экстерьер модели не оставит равнодушным болельщиков. Дизайн от Стива Маттина – это уже бренд, гарантирующий качество, креатив, элегантность и стиль. Когда все эти характеристики собраны воедино в гоночном болиде, спорт приобретает новый оттенок и красоту", - отмечает в своем сообщении сам производитель.


 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.